Отзыв: Фильм "Пятеро" (2016) - для фанатов французского кино
Достоинства: актерский состав
Недостатки: сюжет
Об этом фильме я узнала из отзыва моего друга и решила его тоже посмотреть поскольку мне очень нравится французское кино.
Фильм, на мой взгляд снят в стиле американского и очень известного фильма-комедии "Американский пирог". Не скажу, что это полная пародия, но пошлости в этом фильме хватает, чему я бы очень удивлена.
Фильм на первый взгляд легко смотрится, имеет динамичный и слегка запутанный сюжет, большое количество интересных и забавных моментов.
Но с другой стороны, тот юмор, который присущ американским фильма и который был использован в этом очень уж подпортил ту атмосферу и комичность от которых французское кино стало не французским.
Лента повествует о друзьях, но главным лицом и знаменателем во всем был молодой парнишка из богатой семьи. У которого все было в достатке. Но как говорится, "все хорошее быстро заканчивается". Отец перестал спонсировать своего сына и жизнь парнишки пошла под откос. В его жизни появились наркотики...
Как я уже отметила, хоть фильм в целом смотрится легко, но были моменты от которых хотелось побыстрее выключить телевизор. Но все же начиная смотреть фильм хочется узнать и финал. Финал для меня показался серым и обыденным по сравнению с началом.
Актерский состав мне малознаком. Но отмечу, что хорошо подобран. Пьер Нинэ в этом фильме занял главенствующую роль и место в моем зрительском восприятии. Не скажу, что его техника исполнения была на высоте, но все же с ролью справился.
Как по мне фильм годится для просмотра лишь на один раз. Той интриги, закрутки, харизмы, атмосферы, которые дарят своим зрителям французское кино, здесь я к сожалению мало увидела.
Однако фильм я все же рекомендую к просмотру.
Однако фильм я все же рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | для фанатов французского кино |