Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - Ограничение по возрасту у этой пасты весьма разумно...
Достоинства: приятный вкус, красивый дизайн тюбика, натуральные экстракты в составе
Недостатки: состав не так хорош как позиционируется
В нижеследующем своем посте мне хотелось бы поделиться отзывом о зубной пасте, которую мы купили впервые.
Стараемся придерживаться классике в рекомендациях стоматологов - пасте ROCS, но дети тоже живые и переменчивые в настроении. Постоянная чистка одним и тем же вкусом им надоедает. Надоедает и не меняющийся дизайн упаковки-тюбика. Когда я хожу по магазинам одна и покупаю средства гигиены без деток, то удается немного похитрить, что другой пасты не было.
А вот, когда мы идем в магазин вместе уже приходится считаться с выбором детей. Часто они хватаются за тюбики с феями, миньонами и супергероями. Но я точно знаю, что в таких пастах точно кроме рекламного хода ловить нечего.
Периодически мне попадалась на глаза вот такая паста от известной марки косметики.
Паста позиционирует себя как органическая, без вредных SLS.
В магазине состав не смутил меня, это грамотное рекламное решение, затмить взгляд покупателя натуральными ингредиентами. А они в виде экстрактов тут конечно же присутствуют. Это очень сбивает с толку при покупке, ты-то думаешь даже, что ты что-то натуральное покупаешь. Вредные компоненты все же нашлись, но уже дома.
Не обрадовалась я конечно же такой покупке. Но к чистке допустила, поскольку детям уже 4 и 5 лет, рот полоскать умеют, пасту не глотают. Только лишь поэтому.
Конечно детям более младшего возраста или не умеющим полоскать рот такую пасту не посоветуешь однозначно.
В остальном паста произвела положительное впечатление. Если закрыт глаза на компоненты состава, то паста очень приятная по запаху и на вкус. Мало пенится, при чистке видно зубки, да и это свойство пожалуй говорит о ее составной незапущенности и отсутствия дополнительных химикатов.
По цвету бледно-розовенькая. Детьми упаковка с матрешкой и вкус пасты воспринимается с удовольствием.
Рекомендовать или нет... Ох и не знаю, есть пасты гораздо вреднее. Но есть пасты и более хорошего состава, поэтому порекомендую не экономить и покупать пусть не дешевый, но стабильный хороший продукт.
Паста позиционирует себя как органическая, без вредных SLS.
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2016 |