Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - Ограничение по возрасту у этой пасты весьма разумно...

Достоинства: приятный вкус, красивый дизайн тюбика, натуральные экстракты в составе
Недостатки: состав не так хорош как позиционируется
В нижеследующем своем посте мне хотелось бы поделиться отзывом о зубной пасте, которую мы купили впервые.
Стараемся придерживаться классике в рекомендациях стоматологов - пасте ROCS, но дети тоже живые и переменчивые в настроении. Постоянная чистка одним и тем же вкусом им надоедает. Надоедает и не меняющийся дизайн упаковки-тюбика. Когда я хожу по магазинам одна и покупаю средства гигиены без деток, то удается немного похитрить, что другой пасты не было.

А вот, когда мы идем в магазин вместе уже приходится считаться с выбором детей. Часто они хватаются за тюбики с феями, миньонами и супергероями. Но я точно знаю, что в таких пастах точно кроме рекламного хода ловить нечего.
Периодически мне попадалась на глаза вот такая паста от известной марки косметики.

Детская зубная паста Siberica Бибеrika Лесная ягодка фото

Паста позиционирует себя как органическая, без вредных SLS.
В магазине состав не смутил меня, это грамотное рекламное решение, затмить взгляд покупателя натуральными ингредиентами. А они в виде экстрактов тут конечно же присутствуют. Это очень сбивает с толку при покупке, ты-то думаешь даже, что ты что-то натуральное покупаешь. Вредные компоненты все же нашлись, но уже дома.

Не обрадовалась я конечно же такой покупке. Но к чистке допустила, поскольку детям уже 4 и 5 лет, рот полоскать умеют, пасту не глотают. Только лишь поэтому.

Конечно детям более младшего возраста или не умеющим полоскать рот такую пасту не посоветуешь однозначно.

Детская зубная паста Siberica Бибеrika Лесная ягодка фото

В остальном паста произвела положительное впечатление. Если закрыт глаза на компоненты состава, то паста очень приятная по запаху и на вкус. Мало пенится, при чистке видно зубки, да и это свойство пожалуй говорит о ее составной незапущенности и отсутствия дополнительных химикатов.

Детская зубная паста Siberica Бибеrika Лесная ягодка фото

По цвету бледно-розовенькая. Детьми упаковка с матрешкой и вкус пасты воспринимается с удовольствием.
Рекомендовать или нет... Ох и не знаю, есть пасты гораздо вреднее. Но есть пасты и более хорошего состава, поэтому порекомендую не экономить и покупать пусть не дешевый, но стабильный хороший продукт.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ограничение по возрасту у этой пасты весьма разумно...

Pishitepodelu
"…Но есть пасты и более хорошего состава…" Примеры в студию!)
Орлик
Рокс, Сплат