Отзыв: MP3-плеер Iriver E300 - Хорош в качестве диктофона
Достоинства: +Компактный. +Удобный интерфейс. +Большой объём памяти. +Хорошая ёмкость батареи.
Недостатки: -Среднее качество внутреннего микрофона ( но для недорогой модели хорошо). -Звук щелчка на записи, если ставили паузу.
Данное устройство я использую в качестве диктофона во время этнографических экспедиций. Потому и буду говорить о нём как о записывающем устройстве.
Сперва остановимся на плюсах. Яркая позитивная расцветка (нам выдали ярко-розовые :))), не теряется среди вещей. Компактный. Доступный интерфейс. Легко включить запись, можно в процессе записи поставить на паузу и затем продолжить. Хорошо ловит голос. Использую его не подключая внешний микрофон, внутреннего вполне хватает. Даже если бабуленьки (а чаще всего они являются у нас записываемыми) убегают за чайником на кухню, продолжая рассказывать голос на записи приглушённо, но слышно. Заряжается от компьютера, легко скидывать информацию. Можно использовать в качестве флеш-накопителя, обладает достаточно объёмной памятью 32 ГБ. Очень важно для меня, что долго держит зарядку, поскольку в экспедиции не всегда есть возможность его зарядить. Батарея не садится и наполовину после 6-ти часов непрерывной записи. Таким образом, ни разу не подвёл, ни сел. Вечером подзарядить на всякий случай до полной и в путь.
Теперь минусы. Ловит не только голос, но и все шумы (звук кипящего чайника, например, или стучание пальцами по столу рядом с диктофоном). Также, если его случайно накрывают (например, вышитым в качестве приданного пробабкой полотенцем), голос будет слышно приглушённо. Нужно следить, чтобы лежал на открытой поверхности. Также записывает звук кнопки, которая ставит на паузу. Вот это пожалуй самый большой недостаток, так как на записи очень громко щёлкает.
Помимо диктофона также имеются у устройства и другие функции. Его можно использовать в качестве плеера, радио. Эти функции я не использую, потому не буду их касаться и оценку выставляю устройству как диктофону для экспедиций.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |