Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Волна, забирающая жизни
Достоинства: захватывающий сюжет, игра актеров, нет чересчур страстей-мордастей
Недостатки: мне понравилось все, но спецэффектов может кому то не хватить
В последнее время фильмы мне удается смотреть крайне редко. Только когда муж дома и включает что-то интересное, то я присаживаюсь рядом и смотрю вместе с ним. Правда все равно полноценным такой просмотр я назвать не могу, так как периодически отвлекаюсь на домашние дела и ребенка.
Фильм "Волна" я посмотрела сегодня по ТВ. Фильм относится к жанру фильмы-катастрофы. Вообще я такой жанр не очень то люблю смотреть, но этот завлек с первых кадров и после просмотра чувства сожаления об увиденном не появилось, значит смотрела не зря.
Наверное, фильм мне пришелся по душе, так как он не производства США, а европейский - Норвегия. У США фильмы-катастрофы хорошо, но для меня чересчур насыщены, уж слишком много любят американцы засунуть в свои фильмы - сюжетных линий, спецэффектов, которые должны поразить воображение зрителя, какие-нибудь шокирующие моменты. От всего этого лично я устаю.
В "Волне" тоже есть и спецэффекты, и смерти, но все же это более сглажено, сдержанно - по-европейски.
Сюжет не необычный, но все же интересный. В небольшом городке в Норвегии происходят движения горных пород и один из сейсмологов пытается доказать опасность, но ему особо никто не верит, не хотят поднимать панику в городе. В итоге самое страшное случается, и главному герою приходится спасаться самому и попытаться спасти свою семью.
Смотрится фильм на одном дыхании, скучным моментов я не припомню, все достаточно напряженно, но не до крайней точки. Игра актеров мне понравилась, особенно главный герой. Может и были местами неправдоподобные моменты, но довольно простительные.
Фильм "Волна" порекомендую, он интересный, ничего отвратительного и сильно ужасного в нем не происходит, можно и подросткам смотреть и людям более старшего поколения, в общем всем, кроме маленьких детей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Волна, забирающая жизни |