Отзыв: Книга "Возвращение Шерлока Холмса" - Артур Конан Дойл - Великолепно
Достоинства: Новые рассказы про Шерлока Холмса.
Недостатки: Нет.
Так получилось, что в давние времена про великолепного сыщика Шерлока Холмса я начал читать именно с этой книги, поскольку отец просто посоветовал мне: «Почитай про Шерлока Холмса». Ну вот я и схватил первое, что попалось. Тем не менее, книгу можно так читать, поскольку все рассказы в ней очень слабо связаны друг с другом, так что никакой целостности и не разрушается, поскольку её нет. Так что я погрузился в чтение этой книги с превеликим удовольствием, и я не мог оторваться. Как это изредка бывало, я читал всегда — за едой, вместо уроков, даже на переменах в школе. Я впитывал в себя все его методы и пытался применять в повседневной жизни. Я изучил дедуктивный метод и часто собирал информацию о том, что может мне помочь разбираться в людях и событиях.
В общем, я чрезвычайно был увлечён этой книгой, а потому рекомендую её для чтения тем, кто ещё не пробовал. Сам я читал её в начальной школе и нахожу, что это самый лучший возраст для этого.
К слову, автор — Артур Конан Дойль — стал заложником своего персонажа. Его читатели заставляли писать про Шерлока Холмса снова и снова, хотя у него есть много и других прекрасных произведений. Например, вы можете ознакомиться с моим отзывом на книгу «Затерянный мир».
Общее впечатление | Великолепно |