Отзыв: Фильм "Башни-близнецы" (2006) - Хорошо сняли.
Достоинства: Реалистичность, игра актеров, сюжет.
Недостатки: Нет.
Наверное, каждый в мире, кто читает или смотрит новости, знает о беспрецендентной трагедии, случившейся в США в 2001 году. Когда в следствии террористической атаки пали башни-близнецы в Нью-Йорке.
На эту тему, наверное, сняли не один фильм, но именно этот, о котором отзыв, единственный, который я посмотрела. В центре всех этих событий двое полицейских, реальные прототипы которых действительно были завалены руинами одной из башен и оставались под завалами достаточно долго.
Фильм как-бы разделен на части - одна показывает нам находящихся под завалами людей, их разговоры, попытки оставаться в сознании, минуты отчаяния и веры в то, что они выберутся. А во второй мы видим их семьи и общие события, то, что происходило - и паника, и отчаянье, и взаимопомощь.
Потрясающим было то, как их нашли - бывший морпех, приехавший помогать по собственной инициативе и фактически незаконно проникнувший в эти самые жуткие руины вместе с таким же отчаянным храбрецом, фактически бродили по этому аду и кричали чтобы их услышали те, кто мог еще быть живым под завалами. Фильм снят очень талантливо, очень хорошо показали реальность, растерянность людей перед этой трагедией, не знание что же делать сначала. А потом взаимопомощь и уже собранность. Фильм сильный, фильм отличный. Не было ни одного момента, который мне бы хотелось перемотать. Рекомендую.
Общее впечатление | Хорошо сняли. |