Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - SE или 6 iPhone, как я выбрала для себя свой лучший телефон.
Достоинства: камера 12 Мп, стильный дизайн, система IOS, качественный,не глючит и думаю никогда не будет, розовый
Если верить официальному сайту Apple, то iPhone SE - самый мощный 4-дюймовый смартфон в истории. Создавая смартфон, они взяли за основу полюбившийся всем дизайн и полностью поменяли содержание. Как говорит мой папа: "оболочка от 5-го, а "кишки" от 6s".
Основные характеристики:
Дисплей Retina - 4 дюйма
Процессор - A9
Камера - 12 Мп
Перед покупкой телефона я выбирала между SE и 6-ым iPhone, и конечно же мне дизайн больше нравится у "пятёрок", а в ассортименте цветов у нового iPhone 5SE теперь 4 цвета:
- "Розовое золото"
- "Золотой"
- "Серый космос"
- "Серебристый"
Поскольку, мой цвет любимый розовый, конечно же я выбрала "Розовое золото". Смартфон очень легкий, компактный и удобный в моей маленькой ручке. Это определенно повлияло на мой выбор между 6 и SE.
Корпус сделан из гладкого матированного алюминия, а матовые края и логотип из нержавеющей стали. На дисплее iPhone все изображения выглядят невероятно четко и ярко.
Почему я выбрала iPhone SE а не 6, все просто: зачем переплачивать и получать товар ничем не лучше, если в iPhone SE установлен тот же передовой процессор A9 с 64битной архитектурой и встроенный сопроцессор движения M9, что установлен на iPhone 6s. Если сравнивать с 6 и 5s, то процессор моего смартфона в целых 2 раза мощнее.
Сегодня iPhone SE (как и все iPhone) работает с системой iOS 10 - самой совершенной в мире мобильной операционной системой с удобным интерфейсом.
Еще один немаловажный фактор, скорее даже очень важный для меня - это камера. iPhone 6-го поколения имеет камеру 8 Мп (это как на 5s если что). iPhone SE имеет 12-мегапиксельную камеру, точно также и на iPhone 6s. Все фотографии качественные и четкие, кроме того можно снимать и редактировать видео 4к с разрешением в 4 раза выше, чем HD-видео 1080p.
Live Photos. (В простонародье - движущее фото). Очень популярная функция на сегодняшний день, и я сама убедилась в том, что многие девушки выбирают айфон ради этой функции, очень она всем почему то полюбилась. Внимание девушки! Если вы хотите смартфон с функцией "движущего фото" в iPhone 6 такой функции нет. Только в SE и 6s, и, соответственно, в следующих моделях.
Как пользоваться? В режиме "камера" в самом верху ровно по центру вы увидите символ в виде кружочка (между таймером и функцией HGR), нажав на неё, она должна загореться желтеньким цветом, это значит, что режим включен. После съемки просто коснитесь полученного снимка в любой точке и удерживайте, чтобы увидеть несколько секунд, записанных вами. Я не фанат этой функции, и скажу честно, не пользуюсь ей совсем.
Так же в режиме камера присутствует вспышка для фронтальной камеры, то есть сам дисплей во время съемки становиться очень ярким позволяет снимать отличные селфи даже ночью и при плохом освещении.
Полные характеристики для ознакомления iPhone можно посмотреть на официальном сайте Apple.com, а также ознакомиться с подробной таблицей сравнения моделей iPhone. В этой таблице, вы увидите, что iPhone SE по "внутренним" параметрам почти ни чем не отличается от 6s. Обратите внимание, что на сайте Apple можно увидеть только iPhone SE, 6s(+) и 7(+). Видимо 6-ые уже не такие популярные и продаваемые.
Touch ID (разблокировка iPhone вашим отпечатком пальца).
Touch ID - это идеальный пароль, который невозможно подобрать, забыть или потерять.
Эта функция напоминает мне фильмы с секретными агентами, где нужно открыть сейф отпечатком пальца. Очень полезная и интересная функция, но, к сожалению, моя кожа рук очень сухая и шелушиться на пальцах, поэтому мои пальчики он просто не распознает.
Технология Touch ID разработана не только для того, чтобы вы могли быстро разблокировать свой телефон. Она также позволяет оплачивать покупки с помощью Apple Pay - в самых разных приложениях и более чем в двух миллионах магазинов. И конечно же в моей городе, оплачивать покупки iPhone невозможно, а только наблюдать косые взгляды продавцов и озадаченный вид, когда они слышат "а у вас можно расплачиваться Apple Pay?"
По теории, но не по практике: для оплаты достаточно приложить палец к Touch ID и поднести iPhone к терминалу на кассе.
Siri - это ваш персональный ассистент, который может вызвать любого абонента, когда у вас на улице мерзнут руки, чтобы искать контакт в телефонной книге iPhone, также найти какую-либо информацию в интернете, поставить будильник или отправить смс, и многое другое. Включить Siri очень просто, либо удерживая кнопку "home" либо просто скажите: «Привет, Siri».
Во всех смартфонах Apple встроенный литий-ионный аккумулятор, так что пытаться открывать крышку не стоит, вдруг кто в первый раз приобретает продукцию Apple. Зарядка через USB от компьютера или адаптера питания. По личному опыту держит зарядку 2 дня если не сидеть в интернете (бывало и такое, 2 дня без интернета), а если без передышки сидя в сети: есть, спать, гулять, мыться и всё остальное как я обычно это делаю, то 12 часов (от 100% зарядки до выключения) продержит. Ровно такая цифра указана на официальном сайте. В режиме ожидания, а такого опыта еще не было, должно продержать 10 дней. Если слушать музыку - то до 50 часов.
Вообще, мне было непросто расстаться со своим Android, поскольку там было очень много контактов, фотографий, заметок информации с которой сложно было расстаться. И приложение «Перенос на iOS», позволил автоматически перенести все мои данные с андроида всего за несколько минут на iPhone.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | SE или 6 iPhone, как я выбрала для себя свой лучший телефон. |