Отзыв: Гель для век Oriflame Love Nature "Алоэ вера" - не очень удачный продукт
Достоинства: нет
Недостатки: вызывает аллергическую реакцию.
По информации производителя на сайте данный гель с быстро впитывающейся текстурой охлаждает и освежает нежную кожу вокруг глаз. Обладает увлажняющим свойством и устраняет следы усталости. На себе не ощутила ни одного эффекта. Мало того, после нанесения появился дискомфорт в виде неприятного жжения, а на следующий день появились красные пятна на лице. Да, и не очень уж он и быстро впитывается. Гель имеет в своем составе некоторые вредные компоненты, такие как:
PHENOXYETHANOL (является антибактериальным средством, консервантом, может вызвать серьезную аллергическую реакцию, IMIDAZOLIDINYL UREA (наиболее употребляемый в косметике консервант. Вызывает дерматиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен), SODIUM HYDROXIDE (являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании), BENZOPHENONE-4 (бензофенон провоцирует аллергическую реакцию организма даже при небольших количествах), DISODIUM EDTA (признан опасным канцерогеном), CI 19140 (азокраситель, обладает наибольшим количеством аллергических реакций), CI 42090 (краситель, содержит вредные компоненты (за одним названием кроется сложный многокомпонентный состав).
По моему мнению, уж слишком много вредных компонентов в одном геле. Данный гель совсем не подходит для чувствительной кожи.
Также хочу отметить, что сама упаковка не очень удобна в применении, т. к. не имеет узкого носика - из-за этого часто геля выдавливается больше, чем нужно.
В общем, мое мнение - совершенно провальная серия из продукции Oriflame.
В общем, мое мнение - совершенно провальная серия из продукции Oriflame.
Время использования | 1 ltym |
Год выпуска/покупки | 2016 |