Отзыв: Мороженое McDonald's "Рожок" - В Макдональдсе, реально, невероятно вкусное мороженое

Достоинства: вкусно, ароматно, нежно, недорого
Я ела много всяких мороженых, вкусных и невкусных, сладких и с кислинкой, твердых и подтаявших. Но почему-то самыми вкусными, какие я когда-либо пробовала, были и остаются мороженое с карамелью и рожок из Макдональдса. Но если очередь первого быть описанным и сфотографированным еще не пришла, то о втором с удовольствием рассказываю.

Мороженое McDonald's Рожок фото

В этом десерте-вафельном мороженом, вроде бы нет ничего необычного-ни сложных наполнителей, ни оригинальных добавок, но вкус получается отменный!

Продается он завернутым в небольшую бумажку, чтобы руки не пачкать.

Мороженое McDonald's Рожок фото

Мороженое размещено в достаточно плотном стаканчике, сделанном из хрустящей и вкусной вафли. Поверхность стаканчика ребристая, клетчатая.
Калорийность 1 порции только 135 килокалорий, но, к сожалению, большая часть калорий приходится на углеводы. Так что лучше десертом не злоупотреблять.
Для изготовления мороженого в Макдональдс используется специальная машина, одна часть отвечает за мороженное, а другая за молочные коктейли. Этот аппарат оснащен системой термообработки, которая ежедневно нагревает молочную смесь в течении нескольких часов, а затем охлаждает. Благодаря такой постоянной цикличной термообработке повышается пищевая безопасность и снижаются затраты на отходы, обслуживание и ремонт аппарата.
В составе смеси для мороженого имеется: обезжиренное молоко, глюкозный сироп, сахар, сливки, а также пищевая добавка, в которой есть ароматизатор, гуаровая камедь, каррагинан, эмульгатор. Так что, химия конечно имеется, но не критично.
В составе вафельного стаканчика вода питьевая, мука пшеничная, лецитин совеый, соль, сода, масло подсолнечное. Поэтому состав стаканчика только радует!
Наливают мороженое в стаканчик по спирали, поэтому оно немного и напоминает закрученный рог. При этом его всегда с избытком, оно нависает над вафелькой:

Мороженое McDonald's Рожок фото

А его верхняя часть также слегка нависает над остальной частью фигуристого мороженого. Выглядит это очень аппетитно:

Мороженое McDonald's Рожок фото

Мороженое это очень мягкой консистенции. Внутри оно так же однородно белое, нежное, тающее во рту:

Мороженое McDonald's Рожок фото

Оно очень быстро тает, так что кушать мороженое нужно быстро, пока не потекло.
Есть в составе этого мороженого и аллергены: глютен и молоко, так что аллергикам нужно с ним быть поосторожнее.

Аромат у него приятный, ненавязчивый. Вкус бесподобный-нежный, чуть сливочный, без излишней сладкости.

Стоимость такого рожка около 12 гривен (0,5 доллара), но в Макдональдс имеются специальные карточки, выдающиеся при покупке какого-либо меню. И по этим карточкам мороженое можно получить совершенно бесплатно, как и случилось с тем рожком, который на фотографии.

Я очень люблю это мороженое и однозначно его рекомендую. В разумных пределах, конечно :).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В Макдональдсе, реально, невероятно вкусное мороженое

Трюмпуня
Соглашусь, вкусные там рожки :)
zara888
Эхх, аж снова захотелось)
Vipanka
Вкусное, 100 лет не была в Макдональдсе))
zara888
Ради мороженого можно сходить)
konira
Выглядит аппетитно.
На вкус тоже!
Толстый енот
Да, в макдачечной зачетное мороженое))
zara888
Наверное, самое вкусное,что у них есть.
zverunec
мороженное - единственное, что я там ем)
zara888
Я иногда позволяю себе больше)
Slivka78
Не люблю мороженое, но в маке оно вкусное
Просто шикарное!
alexia110
Вкусное, а за бесплатно, так вообще отличное!
zara888
Ага, мне такие карточки на бесплатное очень нравятся)
irenааaaaaaaaaaa
Вкусное)
Даже очень)
ЖенаХудожника
Это да…)
Вкуснятина)
foxe fine
да…приятное…но я предпочитаю там брать мороженное в стаканчике)
zara888
Мое самое любимое-это в стаканчике с карамелью.Когда буду его есть-то обязательно опишу)
flamingo9
люблю их ))