Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.

Достоинства: Глубокий смысл, прекрасная игра актеров, хорошая постановка.
Недостатки: Длительность фильма, но она не замечается.
Недавно по телевизору показывали "Форрест Гамп" и все бы хорошо, если бы показ этот был не в 23.00 и назавтра не нужно было бы идти на работу. Приготовилась я ко сну, думаю, оставлю телевизор включенным на таймере, а сама засну. Но сон все не шел и я втянулась в мир Форреста Гампа...

Фильм Форрест Гамп (1994) фото

Это фильм о человеке, в жизни которого происходят и развиваются события, которые порой трудно себе вообразить. Описана жизнь человека с низким уровнем интеллекта. Рассказывает историю мужчина, сидящий в белом костюме на остановке автобуса, а его слушатели - это разные люди, которые подсаживаются на скамейку рядом с ним в ожидании автобуса и уходят с его прибытием.
В детстве у него больной позвоночник, не позволяющий ходить на ногах. Знакомство в школе с девочкой Дженни несет ему полное выздоровление, когда та кричит ему "Беги Форрест, беги!" в ситуации, где его хотят обидеть мальчишки. Эта же девочка рождает в нем чувство, которое он несет через всю жизнь вплоть до трагической развязки.

Фильм Форрест Гамп (1994) фото

В юности он благодаря быстрому бегу попадает в один из лучших университетов и делает хорошую спортивную карьеру. Позже в его жизни возникает путь армии, где есть Дружба и Героизм.

Фильм Форрест Гамп (1994) фото

Вспоминаю сцену, когда спасенный им капитан с ампутированными ногами ночью стаскивает его на пол с больничной койки и яростно спрашивает, понимает ли Форрест, что такое не иметь возможности ходить, на что последний искренне и беззлобно отвечает, что понимает.
Вот эта его искренность и беззлобность сквозит через весь фильм, через всю его жизнь, что делает этого человека чистым и простодушным в глазах зрителя и вообще.
А вот после армии в жизни Форреста происходят удивительные интересные события, которые нельзя назвать обычными (бег по стране длиною в три года, например), все так складывается, что многие могут сказать о невозможности такого в настоящей жизни. А я предположу, что может быть и такое случается :)
Обязательно нужно смотреть, чтобы увидеть настоящие любовь, дружбу и преданность, тонкие отношения с матерью. Фильм определенно оставляет глубокий след в сознании.
Общее впечатление Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.

Miroshinka
Я уже смотрела его не один раз, но опять пожертвовала как и Вы сном, чтобы насладиться этой картиной, замечательный фильм, отличная игра Тома Хэнкса.
Jullia
Надо вступать в клуб любителей Форреста Гампа)))
MrZoedberg
один из моих любимых фильмов
tvelo
Недавно по телевизору показывали, классный фильм. Спасибо за отзыв
Vlada
Обожаю этот фильм, могу смотреть много-много раз.
Ira_Shym
Мне нравится этот фильм, заставляет задуматься
Lilly27
Обожаю...один из моих любимых кинокартин:)
nupogodi
Очень хороший фильм! Смотрела много раз и каждый раз без слез не обходилось.
Jullia
Я тоже без слез не могу обойтись, когда смотрю. Всем спасибо за комментарии :)
krasty85
Фильм-супер, один из самых любимых у меня)))
Jullia
Мне он очень нравится, поэтому решила написать этот отзыв, спасибо :)
ladger
Фильм действительно классный, просто шедевр!
muitare
Класный фильм мой самый любимый.
Схожие интересы)
oksana1406
отличный фильм, актеры замечательные
Согласна с Вами.
razumnik
Люблю этот фильм. После него мир вокруг преображается. По-другому начинаешь смотреть на некоторые вещи. Спасибо за "коробку конфет". Забыл эту фразу, - вот благодаря вам вспомнил.
Jullia
Полностью с вами согласна про преображение мира вокруг. А фраза эта мне очень нравится, она простая, но какой смысл!