Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
Достоинства: Глубокий смысл, прекрасная игра актеров, хорошая постановка.
Недостатки: Длительность фильма, но она не замечается.
Недавно по телевизору показывали "Форрест Гамп" и все бы хорошо, если бы показ этот был не в 23.00 и назавтра не нужно было бы идти на работу. Приготовилась я ко сну, думаю, оставлю телевизор включенным на таймере, а сама засну. Но сон все не шел и я втянулась в мир Форреста Гампа...
Это фильм о человеке, в жизни которого происходят и развиваются события, которые порой трудно себе вообразить. Описана жизнь человека с низким уровнем интеллекта. Рассказывает историю мужчина, сидящий в белом костюме на остановке автобуса, а его слушатели - это разные люди, которые подсаживаются на скамейку рядом с ним в ожидании автобуса и уходят с его прибытием.
В детстве у него больной позвоночник, не позволяющий ходить на ногах. Знакомство в школе с девочкой Дженни несет ему полное выздоровление, когда та кричит ему "Беги Форрест, беги!" в ситуации, где его хотят обидеть мальчишки. Эта же девочка рождает в нем чувство, которое он несет через всю жизнь вплоть до трагической развязки.
Вспоминаю сцену, когда спасенный им капитан с ампутированными ногами ночью стаскивает его на пол с больничной койки и яростно спрашивает, понимает ли Форрест, что такое не иметь возможности ходить, на что последний искренне и беззлобно отвечает, что понимает.
Вот эта его искренность и беззлобность сквозит через весь фильм, через всю его жизнь, что делает этого человека чистым и простодушным в глазах зрителя и вообще.
А вот после армии в жизни Форреста происходят удивительные интересные события, которые нельзя назвать обычными (бег по стране длиною в три года, например), все так складывается, что многие могут сказать о невозможности такого в настоящей жизни. А я предположу, что может быть и такое случается :)
Обязательно нужно смотреть, чтобы увидеть настоящие любовь, дружбу и преданность, тонкие отношения с матерью. Фильм определенно оставляет глубокий след в сознании.
Общее впечатление | Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся. |