Отзыв: Насос скважинный Unipump Eco Vint 2 - Не насос, а СКАЗКА! Предновогодняя!

Достоинства: Не дорогой, производительный, тихий, длинный провод - не вонючий, относительно лёгкий и компактный.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Заранее извиняюсь, за то, что пишу о Unipump Eco Vint 3, в отзывах о Vint 2, поскольку не смог его найти в списке.
В общем, картина маслом. 26 декабря "крякнул" насос, который я устанавливал год назад. Это был обычный китаец из "нержавейки", и поэтому стоивший год назад более 10.000 рубликов. Я, было, упал духом, поскольку деньги уже все распределены, на корпоратив, на подарки, на выпивон с закусоном и опохмелку. А доллар скачет, сколько он будет стоить сейчас? Ныряю в интернет, и перелопачиваю массу инфы. И нахожу нечто, доселе мне неизвестное, а именно ВИНТОВОЙ скважинный насос. Начал читать отзывы, вроде как 50/50. Поприкидывал цену = 8.150 рублей (Unipump Eco Vint 3) - приемлемо, но на салюте придётся сэкономить... Что поделать... Поискал дилеров в моём родном городе, и О, ЧУДО!!! Есть! Да ещё и в компании, в которой я постоянный клиент (продают сантехнику, а я в прошлом году у них штук на 80 затарился). Ну, чё? Н. Г. на носу, ноги в руки и вперёд! Рванул к ним! А они:" Здравствуйте! Присаживайтесь, отведайте кофию с сахаром!" Я грю: "Некогда, праздник к нам приходит, а у жены посуда не мыта. Unipump Eco Vint 3 есть?" Они: "Есть, последний остался, Вам, как самому дорогому клиенту скидку сделаем. 7.300 рубликов устроит? Я - Конечно - заверните! Выносят. Смотрю - маленький он какой-то. Меньше моего - неисправного - раза в 2! Но, делать нечего. Хватаю его и лечу домой - устанавливать. А дома снегу - по самые бубенцы - скважину еле нашёл. Откопал, давай насос сломаный вытягивать. Часа два тянул - снегу много - тяжело! А, да, забыл сказать - скважина глубиной 70 метров. Короче, вытаскиваю его, а он в ржавчине! Вот те раз! но, ладно, пока все приблуды от старого насоса отвернул, пока провода перекинул, вечер настал. Темнеет быстро, это пригород - фонарей нету. Отложил на завтра. На завтра с утреца - снова в бой. Подсоединил, проверил - работает. Опустил в скважину, затаив дыхание жму кнопку, и... не слышу... Потом прислушался - вроде гудит, ГУДИТ, ети ё мать! Качает! Да как качает! Супротив сломаного раза в 3 лучше. Гидроаккумулятор на 100 литров минуты за 2.5 накачал давление 4 кПа. Автоматика сработала отлично. Вот это производительность! От сердца отлегло, жена побежала гуся готовить, а я самогону хряпнул, красота-то какая - ляпота! Устал - дико! Бубенцы подзамёрзли. Но в целом всё зашибись! И провод не воняет резиной, как у других, вода идёт без запаха. С наступающим вас всех!

Прошло 3 месяца. Сегодня 20 марта 2017 год. Насос всё так-же работает, быстро накачивает нужное давление, так-же тихо шумит (вернее - почти не шумит) и не доставляет хлопот. Когда стоял старый насос, то вода была с запахом, подозреваю, что это вонял провод или в воду проникало масло из моторной части. Сейчас вода совсем не пахнет. Вкусная - все хвалят!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не насос, а СКАЗКА! Предновогодняя!