Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Немного помогло

Достоинства: Действует
Недостатки: Ужасный вкус и появление побочки
У меня слава богу с гемоглобином все в порядке и сейчас и во время беременности был в норме. Но с такой проблемой столкнулась моя новорожденная дочь. В первый месяц у нее не было проблем, так как после рождения он падает постепенно (отвыкает от матери) до нормальных показателей, но после месяца он резко снизился до 95, маловато, врач рекомендовал поднимать, естественно малышке любые лекарства не желательны, а то же мясо богатое железо еще очень рано. Тогда педиатр посоветовал таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" пить мне самой, а не большая часть железа через молоко (а я кормила грудью) попадет малышке и он начнет расти. Так и сделала.

В аптеке его найти проще простого, продается без рецепта, стоимость около 300 рублей. В одной пачке 30 таблеток. Упаковка имеет достаточно большой срок годности 5 лет. Хранить в защищенном от места свете.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Внутри несколько блистеров, по 10 таблеток в каждой. Каждая таблетка упакована индивидуально.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Сама таблетка очень не приглядного вида, буду честной ужасного цвета, достаточно крупная. На упаковке написана что она является жевательной, но можно и просто запить водой, эффект от этого не изменится. В каждой 100 мг. железа. На вкус если сказать отвратительно, по мне не сказать ничего, у меня она вызывала рвотный рефлекс, поэтому закрывала глаза, проглатывала и запивала чуть ли не целым стаканом с водой. Жевать просто не возможно. Рекомендована 1 таблетка, 1 раз вдень после еды.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Что хочу сказать про эффект, если откровенно после начала приема мне честно стало не очень хорошо, очень сильно крутило от них желудок. И извините за подробности в туалет я стала ходить по большому ровно такого же цвета как таблетка. Намного чаще обычного. Иногда подташнивало. Об этом всем говорится в побочке, в полной инструкции к препарату идущей в комплекте (обязательно перед применением ознакомитесь).

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Но при всем при этом ровно через неделю приема и естественно кормления грудью малыша, анализы показали ее гемоглобин ближе к 100, а через 2 недели он стал 110 - это норма. И держится таковым до сих пор. Из чего сделаю вывод что препарат действует. Но мне конечно он по вкусу не пришелся. А так буду рекомендовать.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Немного помогло

hatul27
Материнство - нелегкая доля.
И не говорите.
kireeva1710
У меня соседка ребёнку давала. Побочных эффектов проявилось очень много. И вкус у него просто жуткий
Вкус не описать словами. Ужас
Я Женькина
Ой, не хочу такие! Лучше не болеть
Ангелика Вепке
Конечно,здоровья вам побольше в Новом году.
Я Женькина
Спасибо огромное! Взаимно
Ledi ledi
А мне не помогли.
Ангелика Вепке
Как же все индивидуально.
Apelsinkka
Пила Мальтофер всю беременность и мучилась запорами. Ужас утром пью от запоров, потом пью это. Единственное брала в каплях, проще с ними. Ребенку тоже прописывали. Я давала 10-14 дней, потом делала перерыв неделю и опять давала, так меньше проблем с животом было.
И вот недавно мне прописали для поднятия гемоглобина Сорбифер Дурулес. Я с содроганием вспомнила о железосодержащих таблетках…НО!!!! Этот препарат не вызвал таких побочных эффектов. Таблетки средние в белой, гладкой оболочке. Мне они подошли. Возможно позже напишу отзыв.
Apelsinkka
Еще есть с меньшим содержанием железа - ФЕНЮЛЬС и ФЕРРЕТАБ. Их не пробовала, но читала много отзывов. Нужно подбирать препарат для себя и конечно обследоваться.
Anneta1424
Блин, будете смеяться, а мне наоборот вкус понравился, сладкий и вкус напомнил что то такое, что когда то в детстве принимала