Отзыв: Кесарево сечение - В моем случае - это живой ребенок.
Достоинства: Быстро заживает шов, Здоровый малыш.
Недостатки: Нет.
В начале января 2009 года я должна была родить сына. Срок ставили на 4 января, но по моим подсчетам я должна была родить позже. И утром, 11 января, в первый рабочий день после новогодних каникул, я почувствовала что живот начинает ныть и мой папа отвез меня в роддом. У меня отошли воды, мне сделала все процедуры, которые полагаются и сказала, что к обеду я должна стать мамой. Схватки были не сильные и мне поставили усиливающий укол и систему, но результата не было. Прошел обед, все ходила со схватками, мне еще больше открыли систему. Такого я ещё не испытывала, у меня было такое ощущение, что кости в спине поворачиваются на 360 градусов, я чувствовала, что ребенок крутит головой у меня внутри, а выйти не может. Схватки практически не прекращались. После очередного осмотра, мне сделали КТГ и срочно стали собирать врачей на операцию. У меня уже не было сил и мне было все равно, что со мной будут делать. Когда мне поставили наркоз, последнее что я помню - это большие лампы в операционной, они были такие же как в кино показывают. Когда я очнулась после наркоза, я была уже мамой. У меня родился сын 4860 гр., 58 см. Богатырь! Когда ко мне пришел врач, он сказал что если бы знал, что он такой большой сразу же сделал операцию, а если бы начал выдавливать, то сломал бы ему шею. А ведь когда я была в женской консультации перед родами, я спрашивала, смогу ли я родить сама, уж очень большой у меня был живот и УЗИ показывало крупный плод, на что мне врач ответила, конечно сможешь, все рожают. Если бы не было такой операции, то не было бы ни меня, ни моего ребенка. Шов быстро заживает, на погоду не реагирует, нигде не тянет.
Недавно у меня было второе кесарево, я сразу отказалась от естественных родов, мне одних хватило. Врач оперировал другой, но все хорошо.
Скоро моему старшему сыну исполниться 8 лет и каждый раз благодарю бога, что он родился живой и здоровый. Спасибо врачу Кудрявцеву Алексей Павловичу!
Время использования | 8 лет |
Год пользования услугами | 2009 |