Отзыв: Развивающее лото "Рыжий кот" - Недорогое и недоукомплектованное.

Достоинства: Цена. Хорошие рисунки. Пластиковые карточки. Выпускается несколько видов тематических лото. Развивающая игра.
Недостатки: Тонкий картон. Не хватает одной пластиковой карточки.
Мой малыш просто помешан на машинках, поэтому транспортная тема у нас присутствует практически везде.
Вот и лото нам понадобилось исключительно на тему транспорт.
Мы как-то были в гостях, и там нам предложили сыграть в лото, но тема была "Фрукты", так ребёнок демонстративно сложил лотов коробку и отнёс на полочку. Тема оказалась не наша...
Были у меня сомнения насчёт лото:

- Заинтересует ли?
- Поймёт ли?
- Будет ли вообще играть?
Поэтому я предпочла купить недорогое и простенькое лото "Рыжий кот".

лото машинки

Производится лото в России, Издательский дом "Проф-Пресс".

Комплектация:

* 4 карточки, на каждой по 6 картинок:

лото рыжий кот

Карточки сделаны из тонкого картона, поэтому быстро мнутся. Помнится, в моём детстве, карточки в лото были намного плотнее.

* Пластиковые карточки.
Картинки бумажные и приклеены на карточки. Приклеены прочно, но от воды размокают.
Если вспомнить наше детство, то такие карточки, как правило было картонные. И их ещё нужно было самим расстригать.

лото рыжий кот

Качество рисунков на карточках мне понравилось: понятные, в меру реалистичные и яркие.

Правила игры простые:

лото рыжий кот

Ребёнок всё быстро понял.
Только рвения у него слишком много, поэтому он заполняет карточки и у других участников игры.
И вот на первой игре выяснилось, что пластиковые карточки нам не доложили, не хватает одной штуки...

лото рыжий кот

Потерять мы, конечно, могли, да только лото я фотографировала сразу после покупки, и по фото видно, что пластиковых карточки было 23 штуки. Коробка была упакована в слюду. Следовательно, пластиковую карточку нам не доложил производитель.
Хочется верить, что это случайность и только мы такие "удачливые", а у всех других покупателей всегда попадается полный комплект.
Играем мы в лото без этой карточки, но вот несправедливо получается, что владелец синей карточки априори выиграть не сможет.

* ПОЛЬЗА лото.
Несомненно, лото это очень полезная игра.
1. Это групповая игра, слекдовательно, объединяющая.
2. Позволяет в игровой форме развивать внимание, память, мышление и речь ребёнка.
3. Ребёнок учиться сравнивать и осваивает понятия "одинаковый" и "разный".
4. Происходит развитие способности классифицировать и обобщать предметы, явления.
5. С возрастом даже это простое лото можно приспособить под игру "ассоциации", выполнять упражнения "Что изменилось?"

Лото "Рыжий кот" рекомендовать буду, несмотря на некоторые НО:
1. Лото свою цену оправдывает.
2. Лото простое и подойдет для маленьких детей. (Мы начали играть, когда ребёнку исполнилось 2 года).
3. Выпускается несколько видов тематических лото.
4. Пластиковые карточки.
5. Хорошие рисунки.
6. Развивающая игра.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогое и недоукомплектованное.

Алина 55
Я с использованием лото своих детей английскому учила)
Iriska1803
у меня в детстве было большое географическое лото, так в школе эти знания пригодились.
Алина 55
Тоже вариант)
madonnanina
Играть в лото интересно.
Гек
С такой "засадой", (в смысле отсутствия карточек), надо два комплекта брать)
Iriska1803
А вдруг и там такой же карточки нет?
ЯгодаМалинаКатя
Я б сама сделала недостающую карточку.
мей-кун19
Полезная игра.
Эленапрекрасная
у нас два таких
irenааaaaaaaaaaa
Интересная игра.
ЛЕДИ-ВОСТОК
Для нас это лото будет интересным занятием. Будем играть.
Lacrimosa7002
Красивые яркие картинки
SunKiss
Жаль, что некомплект. А так классное.
Queen3007
Я тоже к лото присматриваюсь.
Анемона
у нас тоже был некомплект, и тоже с транспортом (есть еще и другие тематики), сразу же отнесла в магазин и мне все поменяли. Проблему тонкой картонной основы решила просто - заламинировала, сын в это лото второй год играет, интерес не пропадает )
Значит, общий брак…
За идею с ламинированием спасибо!
jane-ye
У нас лото не пошло, ни с машинками ни с другими темами. Домино чуть получше, но тоже без восторгов. Хорошо что покупала тоже не дорогие варианты, поэтому не так жалко что пылятся на полке. С ребенок конструкторами охотнее возится.
Иришка О
отличное лото! у нас тоже есть 2 комплекта. Играем с 1,5 лет
olgaFar
У нас тоже от этой фирмы. Укомплектован был полностью. Сын любит с ним повозиться:)
vistful
прекрасная игра для провождения времени с ребенком
anyabuzdalina
интересная и полезная игра
Juliaklo
Будем обязательно играть в лото, как только дорастем до понимания игры)
nino4ka79
супер!
thirikina
Очень любила лото в детстве)
Я -Алена
С двух лет - круто!
Marinavv
а я и сейчас лото люблю, только мне играть не с кем - никто не хочет))
Skverniy
Наверное интересно малышу будет до 4х лет…
GosKatik
Отличное занятие)