Отзыв: Фильм "Моя земля" (2015) - непридуманная история войны

Достоинства: Прекрасные съемки,отличная игра актеров,отличная работа художников,лаконичность сюжета
Недостатки: не нашел
Хороший фильм! Честный. Фильм о пацанах из "Гитлерюгенд" попавших в плен и разминирующих побережье Дании от противопехотных мин. Сюжет очень прост и реалистичен. Ни каких истеричных или "наигранных" сцен. Перепуганные, чумазые подростки, послушные, как служебные собаки. Руководит ими сержант датский армии, судя по отношению к немцам, "хвативший лиха" на войне. Вполне понятное отношение к вверенным ему представителям "Арийской расы", как к выродкам, виновным в трагедии его страны . По ходу фильма это отношение перерастает в совершенное противоположное. Слова, которые однажды вырываются из уст "Герр-сержанта:"... дети, которые зовут маму!"-центровые в фильме.

Посмотрев фильм, многие из "категорично" настроенных, уже не скажут, что все немцы, одетые в военную форму, были виновны в трагедии под названием Вторая Мировая война. Я себя не отношу к модному сейчас "европейскому, толерантному" мировоззрению, но в данном случае я полностью согласен с авторами фильма. Вот эти дети своими жизнями исправляли ошибки отцов. И я даже допускаю, что некоторые из них уже были заражены бациллой "фашизма", но и это вина тех, кто "в этот еще пустой сосуд, налил отравленное пойло !"Для понимания случившегося с немецким народом (да и не только) в 30-х, 40-х годах прошлого века, нынешним поколениям обязательно нужны такие фильмы.
Общее впечатление непридуманная история войны

Brunnhilde
Этот фильм захотелось посмотреть.
dorian090909
мне интересно будет узнать Ваше мнение о нем.
Aponelopa
не знала, что вы тоже видели этот фильм. Жаль этих юнцов
Что скажете о фильме?
Хиппа
Отзыву верю, но тема совсем не моя.
Tananda M
интересно будет посмотреть
dorian090909
Посмотрите, фильм не "проходной".
subudai
Понравился надо тоже отзыв написать,забыл про него.