Отзыв: Свечи Фармекс "Хлоргексидин-Фармекс" - Тот же Гексикон, но дешевле!

Достоинства: эффективные, дешевле аналогов
Недостатки: трудно вскрывается упаковка
Доброго времени суток, друзья! Недавно обратилась по поводу некоторого дискомфорта в интимной зоне к гинекологу. После осмотра, сдачи анализов и УЗИ гинеколог рекомендовала мне свечи Гексикон, действующим веществом которых является хлоргексидин. Гексикон я не раз применяла и ранее с хорошим эффектом. Но на сей раз решила поискать в интернете аналоги этого средства. Мой поиск закончился находкой свечей с хлоргексидином более доступных по цене. Они продаются в простой упаковке без каких либо привлекательных картинок:

Свечи Фармекс Хлоргексидин-Фармекс фото

Препарат содержит 10 суппозиториев (свечей) с хлоргексидином - это широко известное антисептическое средство, применяющееся главным образом наружно. Дозировка 16мг ( та же, что и у известного Гексикона)

В составе препарата - хлоргексидин и вспомогательные вещества:

Свечи Фармекс Хлоргексидин-Фармекс фото

Это препарат безрецептурного отпуска.
Условия хранения - температура менее 25С.
Производитель - отечественное ЗАО "Фармпроект".
На упаковке указан срок годности препарата:

Свечи Фармекс Хлоргексидин-Фармекс фото

В упаковке имеется и инструкция с подробным описанием механизма действия, показаний к применению, протипопоказаний, способов применения и доз препарата, побочных действий и другой важной информации:

Свечи Фармекс Хлоргексидин-Фармекс фото

В инструкции есть указание и на возможность профилактики с его помощью инфекций, передаваемых половым путем!
В упаковке - 2 блистера, в каждом из которого находятся 5 свечей:

Свечи Фармекс Хлоргексидин-Фармекс фото

На пластиковой упаковке имеется информация о названии препарата, его форме выпуска и производителе, есть указание и на срок годности.
Гинеколог рекомендовала мне использовать препарат следующим образом по 1-2 свечи в день в течение 7-10 дней. Я же ставила свечи по 1 свече на ночь в течение 10 дней. После постановки свечей каких-либо неприятных ощущений не заметила - ни жжения, ни дискомфорта, ни зуда, ни покалывания. А вот симптоматика, которая и привела меня к гинекологу прошла на 3-4 день лечения. Единственным неприятным моментом введения свечей является вытекание содержимого, что для меня исключает их использование утром, и требует обязательного использования прокладок.
Единственным минусом именно этих свечей является трудность вскрытия блистера, часто приходилось прибегать к помощи ножниц.
Теперь о цене: свечи с хлоргексидином в количестве - 10 стоят 180 рублей,
а свечи Гексикон в том же количестве стоят 240 рублей. Дозировки свечей идентичные. Экономия хоть небольшая, но ощутимая. Но и доступность свечей невысокая, так мне пришлось их заказывать в интернет-аптеке Форте.
Учитывая хорошую эффективность, более низкую цену по сравнению с аналогами конечно же, рекомендую свечи с хлоргексидином к покупке и использованию. Но только если они назначены Вам врачом. Не занимайтесь самолечением. Не болейте. Благодарю за внимание.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тот же Гексикон, но дешевле!

ko745
утащила,пригодится,всякое бывает
ABU28
примем к сведению)
Kate OK
запомню, гексиконом раньше часто пользоваласть
Русалоchка
Нужно запомнить, вдруг, пригодится.
Pilylka
спасибо, не знала о таком аналоге гексикона.
IrinaFedash
впервые слышу о таких свечах