Отзыв: Вертикальная беспроводная мышь Delux m618 - Отличная мышь!

Достоинства: Сборка, дизайн, удобство и эргономика.
Недостатки: нужно знать расстояние от выдвижной полки клавиатуры для столешницы - есть вероятность, что мышь не подойдёт по высоте.
Мышь вертикальная DELUX модель M618

Мышь вертикальная DELUX M618

Это вторая вертикальная мышь, приобретённая мной и рассматриваемая на Отзовике. Первой была вертикальная мышь WOWPEN JOY.

Итак.
Мышь была заказана в интернет-магазине в Китае. Пришла примерно за 3 недели.

Посылка:

Мышь вертикальная DELUX M618 - Упаковка

Упаковка:

Мышь вертикальная DELUX M618 - упаковка

Упаковка смотрится отлично! Приличного качества, чёрная полиграфия на плотном, хорошем картоне смотрится куда презентабельнее невнятной цветной печати, на сомнительного качества упаковке (как пример - мышь WOWPEN, рассмотренная ранее). Плотный картон уберёг содержимое от повреждений. Единственный минус - всё на китайском. Хотя бы на английском - вообще бы без замечаний.

Открываем коробочку: инструкция и мышь. Ничего лишнего.

Мышь вертикальная DELUX M618 - комплектация

Для тех, кому интересно - инструкция на языке производителя:

Мышь вертикальная DELUX M618 - инструкция

Сама мышь со всех ракурсов:

Мышь вертикальная DELUX M618

Мышь имеет форму джойстика. Под правым хватом - правая и левая кнопка, а так же колесо прокрутки. Под левым хватом (большой палец) - две кнопки со стрелками (вверх и вниз) - в браузере работают как возврат на предыдущую/следующую страницу. Сверху есть кнопка "DPI". Полазив по сайту производителя, нашёл, что данная модель мыши работает с точностью 600/1000/1600 dpi. При нажатии на кнопку, происходит переключение режимов работы мыши - либо быстрее бегает курсор, либо медленнее и точнее. Подсветки снизу не наблюдается - мышь лазерная (это плюс - ночью не раздражает).
Точность передвижения заметно выше, чем у WOWPEN.
Ещё одним важным отличием от WOWPEN-а является прикреплённая к мыши подножка для запястья. Это позволяет руке лежать на подставке при движении мыши, а не тереть запястьем по коврику или столешнице.
Поверхности хвата ладони и подошвы для запястья - ребристые, прорезиненные. вентилируемые (или массажные?).

Мышь вертикальная DELUX M618 - ребристая поверхность

Позже, наткнувшись на видео-обзор, выяснил, что подставка под запястье отстёгивается.

Мышь вертикальная DELUX M618

Ещё одно отличие от WOWPEN JOY - кнопки. В "вовпене" кнопки едины с корпусом мыши, здесь же вынесены отдельно.

Мышь вертикальная DELUX M618 - блок кнопок

Удобство - кому как больше нравится, мне и так и так удобно. Кнопки пластиковые, колёсико прорезинено.
Зазоров нет, мышь не скрипит, всё подогнано неплохо. Подключение к компьютеру по USB.

К минусам могу отнести следующее:
- Мышь чуть выше WOWPEN-а примерно на пол сантиметра. К сожалению, этой разницы хватило, что бы DELUX M618 не влезала в выдвижную полку для клавиатуры по высоте. Пришлось перевешивать ниже крепления выдвижной полки. Высота мыши от полки до верхней точки примерно 8,6 см.
- DELUX, как и WOWPEN - односторонне ориентированные мыши, т. е. только для правшей.

Мышь DELUX M618 заметно тяжелее, чем WOWPEN JOY (по ощущениям - раза в 2 минимум). Плюс это или минус - пока не определился.

Информационный стикер мыши.

Мышь вертикальная DELUX M618 - стикер на мыши снизу

Мышь в работе:

Мышь вертикальная DELUX M618 - мышь в руке

Визуальное сравнение двух вертикальных мышей DELUX M618 (слева) и WOWPEN JOY (справа):

Мыши вертикальные WOWPEN JOY и DELUX M618

Стоимость мыши на момент покупки - 1278,76 р.

Подойдёт не каждому. Но в целом - рекомендую!

------

Дополнение 07.01.2017.

Пришлось снять подставку под кисть - оказалось, она затрудняла движение (от того и точность) мыши. К тому же без неё мышь стала легче.

Тут меня знакомые вопросами засыпали "а что, а как, а для геймеров?"

Нет, для геймеров она не подойдёт. И вот почему:
При работе с обычными (дешёвыми и дорогими геймерскими) мышками, У Вас кисть располагается параллельно столу. Ряд движений вы можете легко и быстро делать кистью, не отрывая локоть и запястье от стола.
При работе вертикальной мышью, у Вас кисть разворачивается практический перпендикулярно столу. И для тех лёкгих движений, которые вы делали только кистью, вам теперь приходится задействовать руку. Так как плоскость работы кисти поменялась (и движения и скорость кисти стали более ограниченные). Отсюда, упала скорость работы мышью. Для повседневной работы - это не заметно. А для игр - более чем "не очень".
Брат наотрез отказался от такого подарка именно по этой причине.

___

Дополнение 10.05.2017.
Уже пару месяцев пользуюсь заказанным к мыши силиконовым чехлом:

Мышь вертикальная DELUX M618 чехол

(извиняюсь за качество фото - снято на Hightscreen WINWIN)

Чехол мягкий и упругий. Шипы играют "массажную" функцию, а так же создают воздушную прослойку между мышью и ладонью. При этом контакт над мышью не теряется - работать так же удобно, как и без чехла. При жаре или длительном контакте ладонь не потеет. Чехол не пачкается. а при необходимости легко моется. одевается и снимается легко.
У продавцов есть разные цвета.

____
16.12.2020
Прошло 4 года - работает без сбоев!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная мышь!

Нира
это - мышь!!??!
во дела…,!
Ага =)
Pishitepodelu
что сподвигло автора заморочиться на вертикальноориентированных мышах?
travelbeard
Работа за компьютером даёт ощутимую нагрузку на кисть - и с возрастом это ощущается. Первой мышью пользовался полтора месяца - реально кисть разгружает, при соблюдении условия, что локоть не висит в воздухе, а лежит примерно в одной плоскости с мышью. Мама гостила - за 5 дней пользования данной мышью захотела такую же. Это и подвигло на покупку второй мыши. Её сегодня и рассматриваем =)
Pishitepodelu
отлично!
ИринМихална
И всё же) какая больше нравится?!
travelbeard
не знаю пока - эта всего 4 часа как подключена =) К WOWPEN-у привык уже. Думаю и к этой привыкну. У этой эргономика под мою ладонь получше пожалуй.
ИринМихална
Хорошо) как разберетесь с отличиями в характеристиках - дайте знать, пожалуйста! Я ещё не заказала просто)
travelbeard
Ну вот сейчас могу сказать, что привыкать нужно будет долго - она реально тяжёлая. Кнопка "DPI" всё таки работает. Она переключает с точности на скорость движения и обратно. В принципе и WOWPEN-ом вполне себе отлично работается.
ИринМихална
Спасибо) Тогда возьму ту, которую Вы в первый раз купили.
travelbeard
Делюсь обновлением - теперь и чехольчик для мыши =)
Ооо) отзовитесь!)
travelbeard
Уже - в конце отзыва дополнение с фотографиями =)
Добро!)
travelbeard
Ты то ВовПеном еще пользуешься или уже "наигралась"? (а может на что другое перешла?) =)
ИринМихална
Я купила самый первый вариант, мне нравится!) Спасибо)
ИринМихална
Вид у чехла забавный) Мышку я же другую купила, этот чехол не сядет скорее всего.
travelbeard
Да я знаю, что другую - "WowPen" =) я и спрашиваю - пользуешься ли или нет уже =)
ИринМихална
Пользуюсь, канешь!) Никому не отдам)
dimidrol
Оригинальная мышь)
travelbeard
Это да - этого не отнять =)
Lubka61
Интересная мышь, хочу такую:))
travelbeard
У нас в рознице не видел - придётся заказывать
DreamCatcherSSL
Даже и не знал, что такие есть)
travelbeard
Я, до недавнего времени, тоже =)
DreamCatcherSSL
А что сподвигло? Какие преимущества над обычными мышами?
travelbeard
наткнулся где то на обзор - конструкция заинтересовала. А потом прочёл про то, что дискомфорт и боль с кисти снимает и решил попробовать (сначала дешёвую Wowpen). И вот, второй месяц уже с ними =). Если не для игр - преимущество одно разгрузка кисти при длительной работе.
DreamCatcherSSL
Это да, согласен, айтишникам это критично
Shvecov Sergey
Необычно, но у нас на работе реально некоторые программисты уходили на больничный из-за проблем с кистью.
travelbeard
Здесь они тоже могут быть, если не соблюдать правило расположения руки в одну линию с мышью (без наклона или с минимальным наклоном по вертикали).
Marusya100
И правда новое слово техники… занятная. Как мышь понадобится новая, надо будет присмотреться
travelbeard
Я уже к старой не хочу возвращаться =)
int1965908
Да уж, стоит попробовать. Может она действительно удобнее обычной.
travelbeard
Если дне для игр и при условии кисти и локтя на уровне мыши
Лена Т1981
Открытие для меня
travelbeard
Месяца три назад, для меня вертикальные мыши тоже были открытием. А два месяца назад получил первую из них. Теперь (для себя) других не признаю =)
Лена Т1981
Одну закажу на пробу, можно даже и в подарок такую. Оригинально, а без мыши сейчас никуда)
travelbeard
Для пробы и первая сойдёт (не эта, ссылка в отзыве) - рублей за 200-300 не жалко - можно взять. Если втянетесь, тогда уже и Делюкс =)
Woodu
Прикольно.
travelbeard
Ну да, мне тоже нравится =)
Vladamama
прикольная) но кажется неудобной. Долго привыкали?
travelbeard
У меня до этой с месяц другая вертикальная была. К той - дней пять. К этой (после той) - день.
zlatovlasnaya
Прочла Ваш отзыв и подумала, что отстала от времени… Не встречала ничего подобного. Интересно. Хороший отзыв. Тоже захотелось опробовать)
travelbeard
Если на "попробовать" - модно начать с "вовпена"
Тория
ух ты ж етишкин корень! Вы ж прям как рычагом орудуете! Здорово!
travelbeard
Почти джойстик =) теперь вот беспроводной вариант хочу… И кстати сегодня фотки дополню - чехол на нее пришел =)
infekcia2008
Какая забавная! Никогда не видала мышки такого дизайна.
В силиконовом чехле напомнила белковую игровую приставку из фильма "Экзистенция".))
travelbeard
Да - до сих пор на мышь не нарадуюсь!