Отзыв: Строительная компания "Зодчий" (Россия, Москва) - Множество плюсов.

Достоинства: Цена под ключ, отличные материалы
Недостатки: Протекла кровля гаража. Но переделали.

Договор подрядчика

В 2014 мы с супругой решили вложить отложенные и накопленные деньги, чтобы они в конец не обесценились. Думали о квартире, которую можно было бы стабильно сдавать, но имеющихся на руках двух с половиной миллионов ни на что не хватало, а кредитов в наше нестабильное время боимся как огня. Вспомнили про свой старый деревенский дом в орехово-зуевском районе и решили построить там новый. Пусть там пока газа нет. Но встретить пенсию в своем доме показалось нам очень заманчивым предложением. Стали искать фирмы. В интернет залезть отзывы почитать не удосужились, ездили по площадкам – у Белой дачи, у Касторамы в Котельниках, в Бронницах, короче по нашему Юго-востоку. Фирм – миллионы, дома у всех как на картинке, но у одних – предоплата 100%, у вторых – ИП Бульбуль Аглы, третьи не могут конечную сумму сказать. После этого съездили в Терем в Кузьминки и в Зодчий на Южную. И вот они-то и стали конкурировать за наш будущий дом. Сразу скажу – проекты типа 6х8 с крышей-гробиком – не прельщали, ими у нас все окрестные деревни застроены. Дом хотели большой, но красивый. Все же на ПМЖ собирались потом переехать, благо деревенский участок – это вам не СНТ – и прописаться потом можно!

В Тереме понравился проект «Варяг» – красивый, но не очень практичный. Все эти веранды-патио и балконы кроме красоты ничего не несут, только снег собирают. Я лучше сигаретку под кофеек на лавочке у дома посмолю, чем на балконе. Но красивый, да. У Зодчего дома попрактичнее, я бы сказал «без изысков». Взгляд сразу порадовал проект «Канадец». Побродили по домам и там и тут, взяли образец договоров и домой – думать и считать. В плюсах у обеих фирм – честные ООО, много объектов построено, в общем, не однодневки. Хотя забыл еще одну вещь! Как ловко работают менеджеры на площадках у них! Стоит только дать понять, что у тебя есть деньги, так начинается промывка мозгов. Да вы только посмотрите, да мы самые лучшие. Зачем? Мне это больше противно, чем подтолкнет к покупке. А! Вот еще что! В Тереме нам договор составили прямо с паспортными данными и номером, правда цена с нашими уточнениями по утеплению, окнам, кровле, дверями выросла от заявленного миллиона с небольшим больше чем в два раза! Девочка объяснила, что договор ни к чему не обязывает и делается «для упрощения и ускорения» – то есть когда мы значит решим принести деньги, договор будет уже готов. Как на это согласились – не знаю, но договор с ними уже давно стал пеплом в мангале, потому что мы выбрали Зодчий.
И именно проект «Канадец». Подкупил он нас своей основательностью. Да и места в нем оказалось внутри больше, чем казалось снаружи. Плюсом – гараж против навеса у «Варяга».
Заключили договор подряда (№ 40100437 – ИК, если кому нужно) на нашего «Канадца» 12,5х8,5 в марте 2014, а уже 1 августа справляли день рождения старшего сына в своем доме. Вот только у него же и денег дозанимать пришлось, потому что со всеми нашими «добавками», даже с учетом тогдашних скидок на металлочерепицу и сайдинг, вышел ценник уже в 2 800 000 рублей. И пусть многие мне говорят, что такой дом можно было построить за полтора миллиона – я не соглашусь! Когда вы строите каркасник он может выглядеть прекрасно, но экономия вылезет не снаружи, а внутри. Да, можно, да, за полтора. И будет он тоже красивый 13х9 и с гаражом. Но не каркасно-щитовым, а каркасно-щелевым, как мой сын говорит. Тут я ездил каждый выходной – с пятницы по воскресенье тихонько подсматривал как идет стройка. Бригада четыре человека. Бригадир – Эдуард. Здоровый мужик, язык его Эдиком не повернется назвать. Претензий к ним почти и не было. Кроме, наверное, бычков по участку. В старом доме, где они ночевали, не курили – я запретил, но вот на участке везде – да… Я сам курильщик со стажем,
но стараюсь не бросать бычки на землю – в баночку там или в мангал. Но – не суть. Делали с раннего утра и до позднего вечера. А как внутренние работы пошли – так и до ночи бывало. Спешили, но не торопясь. Застал и как плиты утеплителя клали, и как полы чистовые делали – все с толком, по уму. Мне потом сосед сказал, что с бригадой повезло. Не пили и работали на совесть.
По материалам – все как в договоре, привезли, разгрузили, сложили у забора по порядку, укрыли пленкой. Дожди были, но вроде как смотрел – ничего не намокало.
С сентябре погода окончательно испортилась и пошли ливни. В доме – сухо и тепло (поставили камин железный «Мета Волга») – красота! А в гараже, где тогда хранили инструменты, генератор, мешалку и пр. – течет с потолка! Да что ж такое. Полез на крышу – затекает под лист металлочерепицы на стыке. Хотел сам герметиком все пройти, но жена запретила. Позвонили в офис – приехала уже другая бригада и переделала те листы. Видимо Эдуард так торопился сдать дом, что покрыл их неправильно. Эти же ребята бесплатно и по моей просьбе проинспектировали крышу дома. Там, тьфутьфу – все хорошо. И еще один минус небольшой. Сами не замечали, но сосед зимой прошлой приезжал свой дом смотреть и к нам зашёл с тепловизором. Взял его где-то на два дня. У него – самострой из сиппанелей – контур дома отлично держит тепло, а вот крыша – светится оранжевым. У нас же – все хорошо, но обнаружились мостики холода на окнах и входной двери. Почему – не знаю, но «заноза» в голове теперь сидит. Хотя, если честно – ничего нигде не дует (проверял со свечкой), дом очень теплый. 5 полуторакиловатных конвекторов в лютые морозы на половине мощности работают.
В общем и целом, отзывы никогда не писал, так что простите за много текста и эмоций. Ведь из довольных-то клиентов отзыв мало кто напишет, а недовольные и присочинить могут. Наткнулся на ваш сайт просто набрав в яндексе «зодчий» (хотел бани посмотреть) и просто обалдел – сколько же негатива! Решил написать про свой дом. Да, недешево, но и качество зато. Просто ждать чудес от домика 6х6 за 500-700 тысяч – не надо! Там и утепление тонкое, и профлист и окна. Конечно! За эти деньги не стоит ждать зимнего дома. Как летний вариант – вполне. У меня что есть – то есть. Живем уже почти два года – ничего не течет, не отваливается, не дует, дом большой, друзья приезжают, места всем хватает за глаза. Если есть вопросы, спрашивайте – отвечу!
Время использования 28
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица д.Рудня-Никитинское
Дом № 1
Общее впечатление Множество плюсов.

Afina18
Маме в том году на загородный дом ставили беседку. Работали с Зодчим, впечатления остались только хорошие.
Вадим Волошин
Мы с Зодчим строили дом год назад. В целом все устроило.Работали аккуратно, в срок уложились.
Dmitriy-K
Фото дома нет, а по смятой и испачканной бумажке сложно оценить объективность отзыва.
julija046
Я покупала готовый. 168 квадратов и гараж. Строил и жил до меня старичок, бывший КГБшник. Ну, я подумала, туда дураков не берут, всё нормально с домом. А вот фиг там. Коммуникации и проводка настолько жесть, что дедок в скважину самогон вливал, что б не перемерзала. Ему и не было заметно, что его самого обманули на материалах. Гнал самогонку и не выползал из одной комнаты. Недавно утром замеряла температуру на кухне, -5. Утеплителя в стенах практически нет. Не предусмотренного ничего, кроме дешёвых колориферов под каждым окном. Разумеется электрических. В месяц выходит около 5000 р, при условии, что не все включаем.
К сожалению, не могу найти этот проект в каталоге.