Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Мне фильм очень понравился.
Достоинства: интересный; захватвающий;
Недостатки: не обнаружено;
Фильм «Облачный Атлас» можно сравнить с «Мастером и Маргаритой» М. А. Булгакова. В фильме также, как и в романе показаны герои в различных сюжетах.
Только в произведении Булгакова их два, а в фильме шесть сюжетных линий. Когда начинаешь смотреть очень сложно разобраться, по началу кажется, что это просто нарезки из разных фильмов. Тоже самое со мной происходило, когда я начинала читать «Мастера и Маргариту». Но в романе быстрее все понимаешь, потому что там всего два сюжета. В фильме очень легко запутаться, поэтому просто просмотреть кадры не получиться. Что бы понять о чем фильм нужно смотреть его весь. Мне очень понравился фильм. Скажу лишь только то, что принцип «В один присест сильный слабого съест...», не срабатывает. Каждый человек не капля в море, а море состоит из множества капель. Какой будет наша жизнь зависит от каждого из нас, каждый человек может изменить судьбу.
Общее впечатление | Мне фильм очень понравился. |