Отзыв: Тушь для ресниц Max Factor False Lash Effect водостойкая - Самая "надежная" тушь, никогда не подведет!

Достоинства: Мега стойкость, не образует комочки, не сыпется, на долго хватает.
Недостатки: Кисточка, сложна в нанесении в 1-й месяц использования, трудно подобрать средство для снятия.
Уже лет 5 или 6 пользуюсь именно этой тушью. Я считаю что это лучшая из водостойких тушей на рынке. Хотя и у неё есть свои недостатки.
О плюсах:
1. Люблю её именно за очень хорошую стойкость. С ней можно даже ванну принимать и она не потечет. Максимум что с может случиться это то, что реснички немного склеются и выпрямятся.
2. Эта тушь никогда не образует комочки.
3. Почти никогда не сыпется. Осыпания возможны только в том случае, если тушь уже заканчивается и при этом вы нанесли много слоев и при нанесении прочесывали ресницы щеточкой для большего разделения ресниц. Только в этом случае у меня она иногда осыпалась. И даже в этом случае "крошек" было не так уж и много.

4. Она идеально подходит для таких любитей использовать кёрлер как я. Я использую его каждый раз при нанесении туши вот уже лет 7-8, и только эта тушь держит изгиб ресниц, в его изначальном состоянии, более 12 часов!
5. Если не тереть глаза, то она может оставаться на глазах в течение 48 часов, при этом не склеявшись (если не намочить, конечно) и не осыпавшись. Я конечно знаю, что лучше не держать макияж так долго, но иногда у меня бывали такие случаи, что не было возможности снять макияж, и я проводила в нем 2 дня, при этом, естественно, приходилось его подправлять, весь, кроме туши!
6. Одной туши мне хватает на 4-5 месяцев. Учитывая что использую её почти каждый день, и, как правило, наношу в 2-3 слоя, это достаточно долго, по сравнению с другими. Но это вполне объяснимо, так как в ней 13 мл.

Теперь, о минусах:
1. Кисточка. Как для меня, это минус. Я любитель класических кисточек, и считаю, что лучше класической кисточки, пока что, ничего не придумали. Кисточка у этой туши достаточно крупная, что делает проблематичным прокрашивание ресниц в уголках глаз. Но, впринципе, к этой кисточке можно привыкнуть. Также, когда тушь уже начинает заканчиваться, на кисточке отпадают некоторые щетинки, я не знаю с чем это связано, но они просто отпадают, и, вероятнее всего, остаются внутри баночки.

Кисточка (после открытия этой упаковки прошло где-то полтора месяца)

Кисточка от уже почти закончившейся туши (можно заметить, что вверхнем ряду на заднем плане не хватает нескольких щетинок)

2. Отсутствие дозатора. В первый месяц, после открытия новой упаковки, на кисточку набирается ооочеень много туши, приходится вытирать лишнее об горлышко и "запихивать" назад, иначе ресници моментально склеются. Это всегда очень раздражает, поэтому, при открытии новой упаковки, первый слой туши я наношу из старой упаковки, как правило, этот слой почти не заметен, но существенно облегчает нанесение последующих из новой "банки".
3. Форма упаковки. Мне она кажеться не удобной, в косметичке она занимает достаточно много места. Я конечно понимаю, что в ней не 10 а 13 мл, но всё же она достаточно громоздкая, мне кажеться, что "тюбик" мог бы быть и по-компактней.
4. Трудности в снятии макияжа. Достаточно трудно подобрать средство которое может легко смыть эту тушь с глаз. Мне кажеться что 90% средств для снятия макияжа не способны это сделать. Но, я использую средство от Мэри Кэй (это не реклама, оно реально лучшее, ну, по крайней мере из того, что я лично пробовала) и с легкостью смываю эту тушь меньче чем за минуту. Впринципе, если бы её было легко смыть, она была бы значительно менее стойкая. Так что, это не совсем минус...

Пожалуй это все что я хотела сказать об этом продукте.
Могу только подытожить. Я люблю эту тушь именно за то что при любой погоде, я могу быть уверена что она не потечет и не осыпется. Также, у меня достаточно чувствительные глаза к ветру, поэтому часто текут слёзы в холодное время года, и только эта тушь никак на них не реагирует. С ней можно и под дождем гулять и в море купаться и в снежки играть. Это единственный элемент моего макияжа, в котором я уверенна на все 100%.
Всем кто боится использовать водостойкие туши в повседневной жизни (а такие люди есть, я лично с такими знакома), мотивируя это тем, что бояться навредить своим ресницам, хочу сказать следующее: в среднем ресница "живет" около 100 дней, потом она всё равно выпадет, если вы правильно подберете средство для снятия макияжа, и не будете вырывать ресницы, то с ними ничего страшного не случится.

Ну и на последок, добавлю вам несколько фотографий. (Если вам покажеться, что у меня на каких-то фотках косят глаза, то это не так, я просто пялюсь в объектив, который расположен слишком близко).

Тушь для ресниц Max Factor False Lash Effect водостойкая фото

Вот прям совсем крупный план:

Тушь для ресниц Max Factor False Lash Effect водостойкая фото

Для сравнения, накрашенный и "голый" глаз:

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Самая "надежная" тушь, никогда не подведет!

AlenaOtz
Да, по стрелочкам Вы точно мастерица! И тушь смотрится отлично!
Lana452
Спасибо большое! Очень приятно слышать. А тушь действительно отличная, пользуюсь ею уже долгие годы, иногда, правда, пробую что-то другое, но, всё время к ней возвращаюсь.
Шипокляк
И мне стрелочки понравились)Тоже пользуюсь Max Factor, но только другой! Ваша тушь меня заинтересовала.
Lana452
Спасибо за комплимент моим стрелкам :)
Max Factor действительно выпускают много вариантов качественной туши.
Если надумаете покупать эту тушь, убедитесь что у вас есть очень хорошее средство для снятия водостойкого макияжа, а то некоторые снимают эту тушь вместе с ресницами.
Шипокляк
спасибо за совет)))Учту и возьму на заметку!