Отзыв: Мазь Meda "Солкосерил" - как помочь своим рукам пережить русскую зиму и сохранить их красоту

Достоинства: лечит раны, ожоги, обморожения, трофические язвы, пролежни, царапины, порезы и трещины. Нормально пахнет. Восстанавливает, увлажняет и питает кожу
Недостатки: очень жалко бычков, из крови которых сделана мазь
Доброе утро и в первую очередь я поздравляю всех читателей "Отзовик" с наступающим Новым годом!

В этом отзыве я хочу рассказать о мазе Солкосерил, назначение которой лечить раны и трофические язвы, но и кроме того маленькие царапины и порезы. Мои руки очень тяжело переносят зиму. Они становятся чрезвычайно сухими и кожа на них буквально трескается. Достаточно не убрать руки в перчатки на улице, чтобы получить долго заживающие трещинки. Иногда эти ранки даже кровоточат.

При такой проблеме конечно надо постоянно увлажнять кожу как изнутри витаминает АЕвит так и снаружи всякими жирными кремами. Но если появились кровоточащие трещинки (а они обычно на местах сгибов), то тут только кремом не поможешь, потому что нужно уже регенерировать кожу, которая постоянно травмируется при движении.
В таких случаях хорошо справляется мазь Солкосерил. Мазь жирная, очень. Впитывается она долго и даже не до конца. Поэтому в идеале надеть на плотно намазанные руки полиэтиленовые перчатки для окрашивания волос или простые пищевые пакетики и лечь спать. С утра руки будут гораздо лучше себя чувствовать и ранки затянутся.

Мазь Meda Солкосерил фото

Самый главный ингредиент в составе мази - это и есть Солкосерил (а именно диалезат из крови молочных телят (тут можно плакать)). Я не думала, что кровь телят помогает ранам человека зарастать...
В мази также содержатся всякие химические компоненты и вазелин. Производитель сообщает о том, что мазь пахнет "мясным бульоном", но не заметила, обычный запах вазелина на мой взгляд.

Мазь Meda Солкосерил фото

Солкосерил применяют при ожогах, обморожениях и трофических язвах и пролежнях. Так что с трещинками и царапинками на руках она справится моментально, если уж такие трудные задачи ей по плечу. Но стоит быть внимательным - мазь может вызвать аллергию.

Мазь Meda Солкосерил фото

Замечательное средство для Вашего здоровья и красоты! Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление как помочь своим рукам пережить русскую зиму и сохранить их красоту

ЛуизаХей
Спасибо за хорошую идею!Как раз истекает срок годности Солкосерила который всегда держим дома на всяий случай.