Отзыв: Колбаса мясная крученая вареная "Стародворские колбасы" - А что это за ушастая тень на фотографии?

Достоинства: Недорогая, вкусная, состав мало-мальски приемлемый
Недостатки: Есть кое-что сомнительное в составе
Вареную колбасу на оливье! Вот что мы забыли купить. Пришла в Дикси. Меня, как человека, который покупает колбасу 1-2 раза в год, цены на нее шокируют всегда. В Магните еще туда-сюда, есть какие-то бюджетные варианты, которые на салат, пиццу, вполне сошли бы за годные. В Дикси - нет, там только колбаса из манной крупы с куриными обрезками лежит по 48 р за 500 р. С такой колбасой мама из меня оливье сделает. Выбрала мало-мальски подходящий вариант - 99 р по акции за 500 г, Стародворская колбаса. Состав специально в магазине читать не стала, все равно дороже я не возьму.

Колбаса мясная крученая вареная Стародворские колбасы фото

Мясная - это хорошо. Что означает слово "крученая", я не знала. Может прочтение состава нам что-то объяснит?

Колбаса мясная крученая вареная Стародворские колбасы фото

Ну сухое молоко, крахмал и яйца - не самое страшное, что можно встретить в колбасе. Ну и фиксатор окраски здесь вполне ожидаем, мы же колбасу берем, а не кусок домашнего мяса на рынке. А вот гидрофосфат натрия здесь уже более подозрительная добавка с каким-то очень химическим названием. И не зря. Он не только используется в качестве стабилизатора в продуктах, улучшая их качество и консистенцию. Он еще используется и в моющих средствах, и как смягчитель воды. На организм добавка действует двояко. Я узнала о том, что она как бы и нужна для жизни клеток нашего организма, и в тоже время может оказывать большой вред.
Вывод один: я редко покупаю колбасу, и правильно делаю, чего и вам советую! В салате оливье у мамы будет майонез - самый наивреднейший продукт в мире. Что там какой-то гидрофосфат... решила я, и приступила к вскрытию клипсов по бокам батона колбасы.

Аппетитно пахнет... вкусная колбаска. И цвет такой, ну самый варено-колбасный. А что это за тень слева с торчащим ушком? Это котик почувствовал вкусное и решил присоединиться к дегустации и к отзыву. Колбаса понравилась и котику и кошечке, которая, кстати, - большая гурманка.

Колбаса мясная крученая вареная Стародворские колбасы фото

Бог с ней, поставлю я этой колбасе "да". Сейчас в праздники делается столько покупок, готовится столько неполезной еды, а столько денег уже оставлено на кассах в супермаркетах! Пусть этот стародворский продукт не самый натуральный и полезный, но по сравнению с другими он еще более-менее. Вкусный, и по карману сильно не бьет. Поэтому - рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А что это за ушастая тень на фотографии?

maltis
Мясная колбаса!!! Под Новый год разные ЧУДЕСА случаются!
Rls18
МЯСО)
Iracional
Ну если и котикам понравилось, тогда она заслуживает внимания )) да и вообще праздники - время, когда на "неполезность" некоторых продуктов можно и закрыть глаза ;)
Katya-princessa
Сейчас колбасе вообще доверять нельзя, даже самой дорогой. Поэтому правильно делаете, что редко ее кушаете.
malina1980
На вид смотрится