Отзыв: Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 - Быстро и удобно

Достоинства: быстро и удобно готовить кофе; занимает мало места; просто моется;
Недостатки: сложно избавится от смазки в новой кофеварке;
До того, как гейзерную кофеварку мне подарили на день рождения, я даже не знала об их существовании и хотела просто турку.

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Принцип ее действия заключается в следующем:

В нижнюю колбу наливаем воду

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Сверху устанавливаем ситечко с трубкой, в которое насыпаем молотый кофе

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

И плотно накручиваем верхнюю часть кофеварки

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Устанавливаем на конфорку так, чтобы пламя не попадало на ручку, так как она пластмассовая и может расплавится

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

После закипания вода начинает подниматься по трубке, проходит через кофе и собирается в верхнем контейнере.
После характерного бульканья снимаем кофеварку с огня - кофе готов.

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Мыть такую кофеварку лучше после остывания.

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Нижняя часть оснащена специальным предохранительным клапаном, который должен открываться в случае надобности, хотя не представляю, что за кофе туда нужно насыпать, чтобы вода не смогла пройти через него. Но на всякий случай нужно проверять, чтобы клапан был не засорен и смог сработать в экстренном случае.
Новая кофеварка была смазана каким-то машинным маслом, которое я не могла смыть даже моющими средствами, пришлось несколько раз ее использовать просто налив воды с содой, чтобы исчез запах.
Сейчас я уже, конечно, привыкла и регулярно использую кофеварку для приготовления кофе, но поначалу вкус кофе приготовленного в ней мне казался хуже, чем тот, который просто завариваешь в чашке.
Зато заваривать так намного проще и безопасней, не нужно стоять возле плиты, чтобы кофе не сбежал. А по сравнению с электрическими кофеварками - намного дешевле, да и места она практически не занимает.
Рассчитана она на приготовления 3 порций кофе (маленьких) или одной большой (для таких жадин как я).

Гейзерная кофеварка Maestro MR-1660-4 фото

Крышку при наливании нужно немного приоткрывать, иначе часть кофе не попадет в чашку, как у меня.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Быстро и удобно

Madamo
Удобная)
BJohn
Если нравится кофе, да ещё если газ в квартире есть, вообще отличная штука.
amerikanka
Я думала, что и на электрической плитке можно сварить, если на край поставить, чтоб ручка не грелась. Нет?
KsenyaP
недорогая
bornesulinovo
У нас такая же уже лет двадцать живет,сейчас правда уже не часто пользуемся,удобная кофеварка на три порции.
Я -Алена
Впервые слышу о таком изобретении. Спасибо).
ohandrey
Интересная штука...
SERG555
Дешево и сердито ) Сам обычно использую турку.
MARE
Видела такие в продаже. удобно, что стоять над кофе не нужно, пока варится.
privat_crimea
у меня подобная. но чуть побольше объемом - пекрасно служит уже больше года. действительно удобно. и со смазкой я тоже в свое время намучалась - раз 10 кипятила, не меньше
ЕвгенияГГ
И правда быстро и удобно)))
ivsvetik
интересная штука. А что на электрической плите не работает?
amerikanka
На электрической не пробовала, но думаю если поставить так, чтоб ручка не грелась, то все получится
zolotoifond
Хороший,полный отзыв, все видно и понятно. Удобная вещь тем, что не стоишь над ней у плиты. Правда турку мыть проще.
amerikanka
Я пока заваривала в чашке, тоже думала, что мыть сложно. А сейчас или привыкла или действительно все очень просто, раскрутил и ополоснул, даже тереть не нужно
Aliot
Хорошая вещь для любителей кофе. Я тоже кое люблю, но пью только растворимый - варить самой лень:)
amerikanka
раньше тоже пила растворимый, но после того как попробовала натуральный, растворимый кажется такой бурдой
mudrsun
Полезный гаджет для любителей кофе! Приготавливает напиток довольно быстро - мне очень нравится!
Ann Starling
Маме, как любительнице кофе, она очень бы понравилась))
nastia8095
Как хорошо,что я не пью кофе)
Марина Никевич
Удобная и не дорогая)
little Princess
не видела такой, но принцип заваривания интересный
Хелен 22
теперь машинное масло уже не ощущается на ощупь?
Уже нормально