Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Фильм "Кредо убийцы" (2016) в сравнении с игрой полный отстой...
Достоинства: Название Assassin’s Creed
Недостатки: Уступает игре по всем параметрам, слабая игра актеров, слабый сюжет, незнание контента игры режиссером.Глупые диалоги.
Всем привет. Вот и порадовал нас очередным провальным проектом кинопрокат на этот раз вивисекции подвергли почти легендарную линейку игр Assassins Creed или в русском переводе Кредо Убийцы. Прежде чем написать отзыв на фильм Кредо убийцы 2016 года облазил онлайн несколько ресурсов поковырялся в памяти, вспоминая прохождение нескольких игр и, пришел к невеселому выводу.
Режиссеру Джастину Курзелю так и не удалось передать атмосферу и изюминку игры. Видимо, именно поэтому прокат фактически провалился. При залитых в бюджет киноленты ста двадцати пяти миллионах и еще бог знает скольких в рекламу фильм до сих пор не отбил даже вложенных денег. Что и говорить, зритель становится умней, никого уже не проведешь на громких названиях бывших шедевров. Это действительно радует. Может, кинопрокатчики возьмутся за ум, и начнут снимать действительно качественные фильмы, а не тот бред которым нас потчуют нынче.
Начну с сюжета. Во-первых, сюжет никак не соответствует линейке игр, во-вторых, главный герой игр и фильма Кредо убийцы Альтаир ибн Ла-Ахад которого играет продюсер и актер Майкл Фассбендер, играет скажу вам так себе на тройку с натяжкой. Жил не пятьсот лет назад, а родился 11 января в 1165 году и умер в 1257 году, то есть никак не мог, бегать пять сотен лет назад и спасать яблоки. Но зачем это знать режиссерам и сценаристам, Пипл все схавает.
Поехали дальше на протяжении всего фильма с Альтаиром бегает какая-то непонятная телка которая только и создает ему проблемы, хотя тоже является ассасином. В игре герой всегда один за исключением нашего времени где он общается с парой тройкой людей. Я уже молчу что Альтаир сириец, а не испанец, так что как бы красиво не нарисовали Андалузию, ему там не место. Анимус — что это за жалкое подобие манипулятора что матрицы насмотрелись или что?
Да забыл упомянуть пока писали сценарий, сменили аж три раза сценаристов. Так как их сценарии не устраивали продюсеров. Прыжок веры как бы его ни нахваливали в фильме, и что Майкл Фассбендер, верней его дублер прыгал с высоты сорока этажей и прочее. В игре Прыжок веры имеет определенную фишку и дает возможность скрыться от врагов. В фильме «Кредо убийцы» (2016) этот момент никак не обыгрывается тупо сиганул с крыши, а зачем на нее лез, а хз, так сценарист написал.
Главный антагонист. Серьезно?... Самурай?... У тамплиеров что своих рыцарей не было самураев подряжают кардиналов охранять. Даже и не знаю, стоит ли дальше перечислять отличия игры от фильма. Пожалуй да, еще одна из главных фишек, Орлиный взор и летящий на бреющем полете, орел. В игре эта фишка имеет критическое значение и открывает карту герою, так как Альтаир, используя Орлиный взор, осматривает окрестности. На кой простите черт в фильме Кредо Убийцы 2016 мучают птичку чтобы экранное время потратить да отвлечь панорамами зрителя?
Ну вот про отличия высказался теперь о фильме. Сюжет прост как рельса. Тамплиерам нужно Яблоко Эдема. Вот они и мучают несчастную животинку в лице Каллума Линча. Да не ослышались именно животинку, ибо по-другому назвать поведение Каллума сложно. Несчастный больной щенок мечтающий пожрать, к тому же еще и доверчивый как та ворона из мультфильма «ДЕД МОРОЗ И Серый Волк». Всему верит всем доверяет...
Кто бы сомневался что фильм по легендарной линейке игр Assassins Creed начнется с банального сюжета в котором на глазах у несчастного ребенка зверь папаша убивает мать. Это же моднейший тренд — детская психологическая травма. Правда, в самом начале пыльная Мексика мне почему-то до боли напомнила фильм «Терминатор 2: Судный день» где Джон Конор гоняет на велике. В общем, фильм начинается с флешбэков и постепенно добирается до наших дней. Тридцать пять лет главного героя за бортом, единственное что мы узнаем из его истории это о сутенерском прошлом и осуждении на смертную казнь за убийство. Вот оно раскрытие персонажа всем картонам картонище! Второй картонный персонаж — это роль доставшаяся Марион Котийяр — доктор София Риккин, дочь главы корпорации «Абстерго». якобы создавшая Анимус, ее поведение назвать неадекватным — все равно что сказать нормальная, хотя мою душу грызут смутные сомнения.
Вот такое вот Кредо убийцы 2016 получилось. Отдам должное в фильме много красивых кадров неплохо поставлены бои с тенью, хотя Анимус не выдерживает никакой критики. Актеры играют посредственно, зато много беготни прыжков и других кульбитов. Средневековая Испания смотрится красиво, а вот массовки слабоваты. Так что поставлю фильму 3 звезды и порекомендую к просмотру. Однако оговорюсь не тратьте деньги на кинотеатр фильм того не стоит.
Есть еще многое написать, но в переди Новый год, с которым всех и поздравляю. Желаю всем счастья, здоровья и классных кинофильмов!
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров Пока-пока.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров Пока-пока.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Фильм "Кредо убийцы" (2016) в сравнении с игрой полный отстой... |
Очень ждала этот фильм. Попробую посмотреть, ну а вдруг понравится?))
Поэтому по любому фильм посмотрю))
Схожесть ни к чему с играми для меня.
Вот, например, "Игра престолов" для меня ассоциируется со Скайримом. И это усиливает привлекательность))
Я не буду сравнивать игру и фильм. Да и те же ассассины имеют разных главных героев. Так что, для меня это просто интересные истории про таких "супермэнов"))
Вопрос - фильм есть в сети для скачивания? не могу найти.