Отзыв: Фильм "Девчата" (1961) - Добрая старая комедия, замечательный душевный фильм
Достоинства: актеры, сюжет, нравственная основа
Добрый день всем, поздравляю с наступившим Новым годом!
Период новогодних праздников - время когда можно спокойно, с удовольствием постомреть наше старое, доброе кино.
Вот идет по каналу Россия фильм Девчата. Милая, простая, наивная, но с внутренним стержнем Тося в исполнении Надежды Румянцевой. Бригадир Илья (Николай Рыбников), сумевший рассмотреть внутреннюю красоту Тоси. Глупое пари, к чести всех героев этого фильма они понимают, что "нельзя спорить на живого человека". Хорошо, что героям хватило мудрости благополучно разрешить эту ситуацию.
Смотрится в очередной раз с удовольствием и улыбкой. Немного грустно видеть наших замечательных артистов, таких молодых и красивых в фильме, но уже ушедших от нас.
Все актеры играют замечательно, созданы разные характеры девчат, но даже вроде как отрицательная героиня Анфиса, человек то в сущности не плохой.
Добрый, чистый, светлый фильм. Советую пересмотреть, улыбнуться, погрустить. Пока живы эти фильмы, будет жива нравственность и культура.
Спасибо! Приятного всем новогоднего отдыха
Спасибо! Приятного всем новогоднего отдыха