Отзыв: Лампа накаливания Osram - Хорошие лампочки

Достоинства: стоимость, надежность
Недостатки: никакого энергосбережения...
Европейский союз уже потихоньку избавляется от ламп накаливания, они не запрещают ими пользоваться потребителям, но я читала, что приняли новое правило. Новые лампы не вырабатываются и не ввозятся, когда запасы на складах и в магазинах продадутся, все постепенно сами перейдут на энергосберегающие. По-моему, неплохая идея. У нас же лампы накаливания в ходу и думаю ничего подобного пока не введут, причин две, привычка и конечно же стоимость энергосберегающих ламп. Хотя потихоньку она падает и появляются все более новые технологии и выгодные предложения, все равно данные лампочки стоят как минимум в два-три раза дороже, нежели обычные.

Мы частично перешли на энергосберегающие, но также покупаем и лампы накаливания, иногда белорусского производства, иногда Philips или Osram.

Энергоэффективность у ламп накаливания самая низкая:

Лампа накаливания Osram фото

Это не зависит от производителя.

Но лампочки Осрам, в принципе, не вызывают нареканий, и служат дольше, нежели белорусские или наши. Хотя заявленный ресурс - 1000 часов. Производство, как написано на упаковке, Франция.

Лампа накаливания Osram фото

Стоимость у лампочек зависит от магазина, наименее выгодно покупать в маленьих ларьках, наилучшая цена в больших супермаркетах, мы покупаем в Ашане.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие лампочки