Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Свобода инакомыслия? Нет, свобода убивать!
Достоинства: отсутствуют
Недостатки: смысл, сюжет, ложь, отсутствие драк и трюков
Итак не являясь никоим образом фанатом игры по мотивам которой снят фильм и вообще не следя за серией этих фильмов (или это первый из них?). Начал смотреть и обалдел. Я конечно понимаю, что это компьютерная игра, но нельзя же так извращать историю! Если уж хотите чтобы сюжет был ваш, то придумайте некий отвлеченный фэнтезийный мир. И вот там отводите свою душу. Но нет. А ведь смотрят дети и думают что то что показывают- так и было. Ассасины хорошие, а тамплиеры плохие. Нет мои дорогие детишки. Все не так. Ассасины - это убийцы, террористы. Такие же фанатики, каких и сейчас полно. Ну а тамплиеры, конечно, не ангелы, хоть и религиозный орден. Но однако не террористы. Вся их вина в том что многие если не все короли, герцоги и прочие влиятельные люди, зависели от их финансовых возможностей. Все это не соответствует той ахинее, про которую говорят в прологе фильма.
Далее. Смотрел фильм и не понимал: что, кто и от кого хочет? Какое-то яблоко, которое, то избавит мир от насилия, то покончит с инакомыслием. Какая между двумя этими категориями взаимосвязь - не понятно. Почему оно даст власть над миром тамплиерам и с какой стати убийцы его охраняют- тоже вопрос не обсуждается. Вообще в фильме много чего остается в подвешенном состоянии и человеку не знакомому с темой много чего будет не ясно. Кто такой главный герой, почему к нему столь пристальное внимание? Кто все эти люди?
Что касается внешней стороны. В этом плане фильм так же не порадовал. Во-первых значительная часть действия происходит в какой-то супер-пупер научной полу лаборатории полу тюрьме. И там с освещением наблюдается дефицит. Во-вторых, досмотрев первую половину фильма я так и не увидел захватывающих драк, трюков и знаменитого паркура, чем славна известная игра. Большая часть времени это разговоры и попытки создать загадочность и что-то такое глобально философское. Как можно догадаться попытки эти похожи на надувание воздушного шара с дыркой. И только где-то в середине начинается экшен. Потом опять разговоры. И ближе к финалу еще показана одна драка. И это все. Хватит вам развлечений.
Все заканчивается так же невразумительно как и началось — пустотой. Единственное, что я понял, что убивать можно. В кино это говорят прямым текстом. Оказывается истины не существует, а соблюдать закон и придерживаться морали не надо. Вот как. С чем вас собственно и поздравляю.
Общее впечатление | Свобода инакомыслия? Нет, свобода убивать! |
Если бы вы оценивали драматический фильм, отзыв можно было бы написать посмотрев фильм в плохом качестве, там, действительно, не важно, какая картинка,там важен в большинстве своем сюжет, хотя есть драмы, где камера поставлена замечательно и цвета замечательные картинки, что в плохом качестве так же сложно оценить.
Не спорю на счет того, что о фильме можно что-то сказать и посмотрев трейлер, и понять о продукте можно многое, только не бежать же после этого отзыв стряпать, хотя тут на отзовике, есть уникумы, которые пишут свои отзывы посмотрев лишь трейлер, и в основном эту лабуду читать невозможно, но сейчас не о них.
Вы посмотрели фильм из жанров: фантастика, боевик, фэнтези. Жаловаться на сюжет и обойти вниманием графику (фантик от конфеты) как минимум не правильно. Это то же самое, если бы автор писал о драме и сетовал на отсутствие экшена или любитель боевиков стал бы оценивать романтический фильм, обходя вниманием его достоинства. Каждый жанр хорош по своему и у каждого есть свои слабые и сильные стороны. Да и потом разве можно утверждать "И там с освещением наблюдается дефицит" посмотрев фильм в плохом качестве? Да там во всем фильме беда со светом (специально нашла и глянула картинку).
Касательно фильма в целом, да может вы и правы, фильм может и не очень (не имею пока представления, посмотрю сегодня вечером в кинотеатре), но вот так "сказал, как отрезал", посмотрев пиратку (где качество продукта заметно ниже, не зря люди тратятся на двд, блуреи и кинотеатр, все б могли смотреть пиратки, да радоваться жизнь, хотя помнится мне был такой период у нас в России) как минимум не честно.
P.S. Благодарю вас за ваше сообщение и возможность высказаться.