Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Свобода инакомыслия? Нет, свобода убивать!

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: смысл, сюжет, ложь, отсутствие драк и трюков
Итак не являясь никоим образом фанатом игры по мотивам которой снят фильм и вообще не следя за серией этих фильмов (или это первый из них?). Начал смотреть и обалдел. Я конечно понимаю, что это компьютерная игра, но нельзя же так извращать историю! Если уж хотите чтобы сюжет был ваш, то придумайте некий отвлеченный фэнтезийный мир. И вот там отводите свою душу. Но нет. А ведь смотрят дети и думают что то что показывают- так и было. Ассасины хорошие, а тамплиеры плохие. Нет мои дорогие детишки. Все не так. Ассасины - это убийцы, террористы. Такие же фанатики, каких и сейчас полно. Ну а тамплиеры, конечно, не ангелы, хоть и религиозный орден. Но однако не террористы. Вся их вина в том что многие если не все короли, герцоги и прочие влиятельные люди, зависели от их финансовых возможностей. Все это не соответствует той ахинее, про которую говорят в прологе фильма.

Далее. Смотрел фильм и не понимал: что, кто и от кого хочет? Какое-то яблоко, которое, то избавит мир от насилия, то покончит с инакомыслием. Какая между двумя этими категориями взаимосвязь - не понятно. Почему оно даст власть над миром тамплиерам и с какой стати убийцы его охраняют- тоже вопрос не обсуждается. Вообще в фильме много чего остается в подвешенном состоянии и человеку не знакомому с темой много чего будет не ясно. Кто такой главный герой, почему к нему столь пристальное внимание? Кто все эти люди?
Что касается внешней стороны. В этом плане фильм так же не порадовал. Во-первых значительная часть действия происходит в какой-то супер-пупер научной полу лаборатории полу тюрьме. И там с освещением наблюдается дефицит. Во-вторых, досмотрев первую половину фильма я так и не увидел захватывающих драк, трюков и знаменитого паркура, чем славна известная игра. Большая часть времени это разговоры и попытки создать загадочность и что-то такое глобально философское. Как можно догадаться попытки эти похожи на надувание воздушного шара с дыркой. И только где-то в середине начинается экшен. Потом опять разговоры. И ближе к финалу еще показана одна драка. И это все. Хватит вам развлечений.
Все заканчивается так же невразумительно как и началось — пустотой. Единственное, что я понял, что убивать можно. В кино это говорят прямым текстом. Оказывается истины не существует, а соблюдать закон и придерживаться морали не надо. Вот как. С чем вас собственно и поздравляю.
Общее впечатление Свобода инакомыслия? Нет, свобода убивать!

Tikamazu
Спасибо за интересный отзыв)
foxic8594
А где ж Вы его видели то? Он как вроде 5 выходит…
apupezig
в сети есть в плохой записи. И "Великая стена" уже тоже)) так что щас понесутся отзывы…))
foxic8594
Понятно. Мы в кино сходим.
А где смотрели?!
apupezig
в сети есть уже неделю! в плохой записи
DarkSud
Жуть и главное, оценить филь по такому оформлению нельзя
sh-iliya
очень даже можно)) все написано)
DarkSud
Видимо кто-то это может не я
KURNATA
Жаль, таких фильмов все больше.
mario1205
всё равно посмотрю.
alisalas
Вот тоже не могу понять как можно полноценно фильм оценить. Согласна можно сюжет оценить, отчасти игру актеров, но вот графику, картинку, отчасти динамику… Нереально ж это.
sh-iliya
а что тут оценивать? прогнали полную ахинею и выдали за кино. сюжет разваливается. игры актеров тут в принципе не требуется, а графика лично для меня не важна (как не важен фантик от конфеты)
alisalas
Да какая разница? Меня удивляет не фильм, а то как можно писать отзыв основываясь на экранке. Для меня это не уважение к себе в первую очередь
sh-iliya
Как очевидно писать отзыв можно и очень даже просто, достаточно иметь среднее образование и какой-то жизненный опыт. Если вас это удивляет, то увы… видимо и книги надо оценивать по красочности обложки и качеству бумаги? То в каком виде смотрится кино не имеет ничего общего к самоуважению. это вообще вещи не коррелирующие. качество кино- это прежде всего качество продукта, а не того экранка это или нет. качество фильма от этого не меняется.и в данном случае качество продукта никакое. открою вам секрет- многие фильмы даже смотреть не обязательно, можно только слушать уже понять что это за кино.
alisalas
А при чем здесь книги и образование? Для красного словца? Если уж на то пошло, то, действительно, если у вас в руках книга с красочным и качественным переплетом, то вы можете оценить помимо содержания и оформление.

Если бы вы оценивали драматический фильм, отзыв можно было бы написать посмотрев фильм в плохом качестве, там, действительно, не важно, какая картинка,там важен в большинстве своем сюжет, хотя есть драмы, где камера поставлена замечательно и цвета замечательные картинки, что в плохом качестве так же сложно оценить.
Не спорю на счет того, что о фильме можно что-то сказать и посмотрев трейлер, и понять о продукте можно многое, только не бежать же после этого отзыв стряпать, хотя тут на отзовике, есть уникумы, которые пишут свои отзывы посмотрев лишь трейлер, и в основном эту лабуду читать невозможно, но сейчас не о них.
Вы посмотрели фильм из жанров: фантастика, боевик, фэнтези. Жаловаться на сюжет и обойти вниманием графику (фантик от конфеты) как минимум не правильно. Это то же самое, если бы автор писал о драме и сетовал на отсутствие экшена или любитель боевиков стал бы оценивать романтический фильм, обходя вниманием его достоинства. Каждый жанр хорош по своему и у каждого есть свои слабые и сильные стороны. Да и потом разве можно утверждать "И там с освещением наблюдается дефицит" посмотрев фильм в плохом качестве? Да там во всем фильме беда со светом (специально нашла и глянула картинку).
Касательно фильма в целом, да может вы и правы, фильм может и не очень (не имею пока представления, посмотрю сегодня вечером в кинотеатре), но вот так "сказал, как отрезал", посмотрев пиратку (где качество продукта заметно ниже, не зря люди тратятся на двд, блуреи и кинотеатр, все б могли смотреть пиратки, да радоваться жизнь, хотя помнится мне был такой период у нас в России) как минимум не честно.

P.S. Благодарю вас за ваше сообщение и возможность высказаться.
Nit
В принципе, я согласен с вашим мнением насчет плохого раскрытия сюжета. Фильм сильно отличается от игры, потому что в игре раскрывается настоящий смысл кредо: запрещается убивать невиновных, нельзя ничему верить, и свою собственную мораль и законы нужно выработать самому. Очень жаль, что в фильме этого нет, и многие могут истолковать это превратно. Ну а насчет ваших вопросов: кто, зачем, откуда - в принципе, в фильме есть ответы на них, нужно было только смотреть внимательнее. Хотя я и согласен, что фильм неудачный, и разочарован этим, всё же многие вещи там понятны.
Наталья Романчук
Пропущу.