Отзыв: Фильм "Алтарь" (2014) - ну ничего фильмец, смотреть можно

Достоинства: чистая мистика, отсутствие кровавых сцен
Недостатки: для себя не нашла
Недавно посмотрела этот фильм и решила написать отзыв. В принципе картина неплохая, хотя, да. Избитый сюжет про страшный, викторианский особняк. История, лично мне чем -то напомнившая "Сияние" Стивена Кинга.

Но в общем целом, таинственно, местами страшно, драматично. Красивый особняк, виды. Неплохие призраки. И что самое главное для меня, это никого в общем-то не убивают. Нет вывороченных кишков, жутких, кровавых сцен. Все довольно не кровожадно, хотя ситуации с героями очень напряженные, сюжет довольно динамичен. Не скучно. Все время зритель в напряжении. Музыкальное сопровождение очень неплохое. Помогает придать дух таинственности фильму и подчеркивает действие в сюжете. Актеры играют неплохо, хотя никто мне из них, как мне показалось, незнаком. Мэттью Модайн в главной роли мужа-художника, показался мне сначала совершенно бесцветным, но потом разыгрался очень даже. Хотя все равно вряд ли я его запомню. Оливия Уильямс играет дизайнера, взявшегося восстановить этот особняк. Характерная актриса, на мой взгляд просто блестящее перевоплощение. Режиссер фильма Ник Уиллинг, это он был режиссером "Алиса в стране чудес" в 1999 года и 2009, так же его работа "Неверлэнд" 2011 года. Вообще специализируется в жанре мистики и фэнтези. В принципе фильм рекомендую к просмотру, он не плох, хотя концовка его вызывает много вопросов. Приятного просмотра!
Общее впечатление ну ничего фильмец, смотреть можно

Марина Жихарева
Поставила на скачивание