Отзыв: Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO - Очень достойный мультифон, особенно за такие деньги

Достоинства: две симки; хорошая камера; навигатор;
Недостатки: несколько слабовата батарея;
Давно хотел купить сенсорный смартфон, но все как-то руки не доходили. В наткнулся на акцию и взял мультифон Prestigio Duo 4040.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

Сразу первые впечатления: взял в руку, лежит очень удобно, создается впечатление, что задняя панель прорезинена.

Кнопка включения питания находится на верхней боковой панели. Там же находится и разъем для аудио (3,5 мм).

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

Слева на боковой панели находятся "качели" регулировки громкости, а справа, разъем для подключения к зарядному или компьютеру.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

В комплекте идут наушники, USB-провод и зарядка. Зарядка универсальная, с USB-входом.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

При включении порадовала яркость экрана. Дальше стал перемещаться по страницам и приятно удивился высокой скорости реагирования экрана на прикосновения.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

На данную модель идет предустановленными много различных полезных приложений, что тоже радует, так как аппаратом можно сразу пользоваться после включения.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

Телефон оснащен хорошей 5Мп камерой со вспышкой и автофокусом, снимки получаются довольно высокого качества.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

Также имеется фронтальная камера 0,3Мп, что очень удобно для общения по Скайпу и видеозвонков.
Лично для меня плюсом было то, что телефон содержит GPS (с поддержкой A-GPS), так что теперь у меня есть карманный навигатор, который всегда со мной.
Телефон имеет 4Гб своей памяти и поддерживает карты до 32Гб.

Смартфон Prestigio MultiPhone PAP 4040 DUO фото

Хотелось бы остановиться на батарее. Номинальная батарея - литий-ионный аккумулятор, 1500 мАч. Лично мне ее хватает иногда на 3 дня, все зависит от того, как использовать телефон, при очень интенсивном использовании придется заряжать каждый день. (Всетаки две симки съедают заряд неслабо).
Очень рекомендую как первый сенсорный аппарат на Android, для того чтобы пообвыкнуться и решить, нужно ли вообще такими аппаратами пользоваться.
Общее впечатление Очень достойный мультифон, особенно за такие деньги

koningo
а сколько стоит такая красота
mouse26
Неплохая модель смартфона, хотелось бы цену узнать тоже.
manrubezh
По акции в гривнах 1099 грн.
marusya00780
ничего такая моделька
rusina
И что вы все так любите смартфоны?!... Название и то мне не нравится.
Vitalych
Китайцы скоро покорят весь мир ;) Неплохой аппарат, но оперативки маловато, батарея не очень, а в целом за свои деньги очень хорошо, почти как -
Сотовый телефон Jiayu G2
Отличный смартфон на 2 сим-карты
lynx-vpv
Только Prestigio почти в любом магазине сейчас есть, а Jiayu только из-за китайских бугров и заказывать )
rokfeller
батарея сейчас у многих гаджетов слабовата, уж не знаю почему, видимо, чтобы мы быстрее меняли старые игрушки на новые, шли за модой и рекламой, приносили прибыль разработчикам))
Geni25
Вот именно для этого и делаются слабые батареи и быстроустаревающие детали, что бы мы почаще денюшки отдавали за новые
lynx-vpv
Сейчас новая моделька, кстати, вышла у Prestigio. Там батарея на 2200 и мол суперстойкая :) Но экранчик-то поболее, значит, и энергозатраты посущественней.
BARMALEJKA
сенсоры заполонили планету. Сечас с Китая на заказ- можно с гигом оперативы на 4-х ядрах взять Jiayu G3, за 5-6 тысяч русских денег.
lynx-vpv
И не знамо, что придет :)
BARMALEJKA
через русского посредника на молотке, дющего 100% гарантию возврата денег, если что.
lynx-vpv
ага, и плюс пару десятков процентов сверху )
BARMALEJKA
смотреть и сравнивать надо, у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Надо выбирать и по цене, и по репутации продавца.Есть продавцы, предлагающие аналогичные тому же алиекспресс цены, берущие свои бонусы за счёт скидок постоянным клиентам и оптовикам, в итоге с накруткой- получается как розница из Китая на заказ. НО...контрагенту Российскому (с молотка)-ты хоть предъявить на русском чего-то сможешь, + программа защиты, предлагающая возврат стоимости за товар до 5 т.р., плюс постоянное наработанное сотрудничество контрагента с продавцом.
Катруся
ничего так, как для мужчины, для девушки- толстоватый, мне больше нравятся более изящные коммуникаторы
lenochka1208
Смотрится стильно.
lynx-vpv
Я вот одного не пойму. Как с постпродажным обслуживанием у него?...
manrubezh
Сервисные центры есть, но и смотря какой магазин, когда я покупал, обещали отсылать в сервис, а мне аналогичный временно выдать...
cfif2389
Батарея это проблема не только данного устройства, это проблема большинства подобных аппаратов!!!