Отзыв: Отель Unawatuna Beach Resort 4* (Шри-Ланка, Галле) - Это не 4*, а 3 с натягом (фото)
Достоинства: рекрасный океан, чистый пляж, спокойный отдых
Недостатки: один жирный минус - это отель на 2+, а не 4 звезды
Сейчас этот отель называется Calamander Unawatuna Beach Resort 4* и он, как говорят бывавшие здесь не раз туристы, значительно видоизменился. Точно не знаю, сколько лет прошло, 5 или больше, но прежний Унаватуна Бич Резорт действительно "тянул" на 4 звезды. Сегодня, как я и написала в заголовке отзыва, это хлипкая троечка.
Ходят легенды (:)), что когда-то, когда у отеля был другой владелец, здесь было более благоустроенно, а еще вкуснее кормили))) Наши, привыкшие к турецким шведским столам, уже не воспринимают скромные меню. Надо сказать, что еда тут и правда скудная, очень простая, не то что в китайском ВОКе. Просто рис, просто картошка, просто вареные яйца и много чего еще "просто". Но для неискушенных сойдет. Здесь стол не рассчитан для русских, да как и все остальное, поэтому придется на время отвыкнуть от гречки с гуляшом и салатиков. Овощи иногда не первой свежести и с гнильцой, поэтому от помидор почти всегда воздерживалась, а салатные листья выбирала крайне тщательно. Поначалу были обалденно вкусные соки из папайи, арбуза итд, но потом их стали безбожно разбавлять водой и сыпать много сахара :( Зато чай и кофе просто божественны! Ну, о буфете можно говорить бесконечно))
Это место для спокойного отдыха. Такого, знаете, вальяжного возлежания на пляже и купания в ласковом океане. Ну, ласковый он только у берега, так что далеко не заплывайте (кстати, буйков нет, береговой охраны нет, плавайте как хотите и куда хотите на свое усмотрение).
В отзывах часто пишут, что то один бассейн, то другой на реконструкции. Нам повезло, оба работали, я с удовольствием плавала в обоих. Большой бассейн видоизменился, сейчас он из мелкой плитки кирпичного цвета. В начале заезда народа было мало, почти никто даже не приходил плавать, а потом понаприбывали англичане и голландцы, места у бассейнов стало даже не хватать.
Поскольку мы говорим только про отель Unawatuna Beach Resort, то про прочие достопримечательности Шри-Ланки говорить не буду. Вкратце упомяну, что сходить здесь мало куда можно: влево-вправо по пляжу, на Джангл Бич, по придорожным палаткам, ну и в центр г. Галле. Вот в Галле есть что посмотреть. Можете отправиться на экскурсии, их предложат 5-6 от отеля. Там также есть порт, парк, супермаркеты, KFC, рынок.
Время использования | 1 визит |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Это не 4*, а 3 с натягом (фото) |
убедился в этом в новогоднем туре, из которого сегодня вот вернулся только…
если брать стоимость туров за рубежом, допустим, в испанию из англии, в переводе на наши деньги, то мы, путешествуя туда из россии, уже переплачиваем не мало :( и так далее…
Ну, это у них там все под контролем…
У них многое под контролем…