Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Том Круз как всегда порадовал
Достоинства: сюжет, спецэффекты, игра актеров
Вчера просмотрев фильм в очередной раз, я обнаружила, что у меня до сих пор нет на него отзыва. Это упущение!
"Грань будущего" впервые я посмотрела в момент проката в кинотеатре. И должна сказать, что я давно не смотрела фильмы с таким удовольствием. Даже вчера, пересматривая его в третий раз, смотрела неотрывно.
--Сюжет--
На Землю снова напали инопланетяне, и снова спасать всех приходится американцам. Такая уж у них тяжелая доля. Кстати, указывается, что мол началось всё с падения метеорита в Челябинске. В первых кадрах есть видео с регистратора челябинского автомобилиста, заснявшего метеорит. Меня почему-то прям гордость одолела в этот момент :).
Так вот, во время сражения наш герой Уильям Кейдж (Том Круз) погибает и получает от одного из инопланетян способность перезапускать день после своей смерти. Теперь он проживает этот день снова и снова, возвращаясь к своей главной цели - к уничтожению мозгового центра инопланетян, каждый раз продвигаясь чуть дальше, неизбежно умирая и начиная все заново.
В достижении этой цели ему помогает Рита Вратаски (Эмили Блант), она знакома с этой способностью не понаслышке, она и сама ранее ей обладала.
Да, можно говорить о том, что "Грань будущего" похожа на "День сурка" или "Звездный десант". Я, например, когда впервые увидела постер вообще подумала про Fallout (наверное, из-за костюма). Но нет, "Грань будущего" - это самостоятельный фильм, заслуживающий внимания.
Здесь вы увидите отличную игру Э. Блант и Т. Круза. Игра передает, как наш главный герой меняется с каждым прожитым заново днём, как он из неопытного солдата превращается в уверенного натренированного бойца. В самых первых сценах мне даже передалась та паника, которую ощущал Кейдж - паника человека, не умеющего даже оружием пользоваться, оказавшегося в самом центре бойни.
Также вас ожидают отличные спецэффекты, сцены сражений, динамичный сюжет. Не заскучаете ни на минуту.
Единственное, что меня смутило - это конец фильма. Понятно, что нужно было обязательно сделать хэппи энд, но как-то скомкано мне показалось и даже нелогично (как ни странно это звучит при данном жанре фильма).
И вот вопрос, который у меня остался: сохранил ли главный герой, после последних событий фильма, способность перезагружать день? Или это была разовая акция? )
В общем, советую данный фильм к просмотру. Думаю, и сама его еще не раз посмотрю.
Спасибо за внимание!
--Сюжет--
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Том Круз как всегда порадовал |
Фильм понравился как раз из-за игры Круза и Блант и самой атмосферы. А как по мне больше походит не на "День сурка" (то всё же добрая светлая картина об отношении к миру и людям вокруг себя), а на "Исходный код" (там речь пусть о спасении всего лишь поезда, а не мира, но таки спасение и постоянные возвраты к началу присутствуют).