Отзыв: Мультсериал "Раскраска. Учим цвета" (2015) - Мультик понравился, но показывать цвета ребенку я буду сама
Достоинства: веселый познавательный цикл мультфильмов, обучаемость детей цветам
Недостатки: нет души в мультиках, все статично, кроме движения машин
Приветствую моих дорогих читателей. Посмотрела одну серию из мультипликационного сериала "Раскраска. Учим цвета", который был снят в 2015 году. Сюжет такой. Нужно раскрасить обычную черно-белую картинку. В роли "лабораторных мышек" оказались машинки, поэтому советую показывать данный мультфильм маленьким мальчикам, которые только научились держать в руках ручки, карандаши и фломастеры.
Мне понравилось, что в мультике, длительностью около семи минут и двадцати секунд, идет постоянный диалог с детишками. Ребенок не чувствует себя выброшенным в пучину неизвестности, а может легко контактировать с экранными героями. Пришлось по душе, что каждый цвет говорится медленно какой-то женщиной, а группа детей повторяет все цвета.
Единственно, что я бы точно никогда не делала - это не посадила бы своего малыша к экрану и не сказала бы приказным тоном, чтобы он учил цвета. Нужно это делать в игровой форме. Купить раскраски, фломастеры, и запастись нешуточным запасом терпения. Я бы сама ему говорила каким цветом нужно красить колеса автомобиля и разукрашивать деревья. Нужно, чтобы ребенок был творцом своей картинки. А из мультика получается, что он ни на что не годен и во всем доверяет Интернету и мультикам, которые ему показывают.
У малыша тогда напрочь пропадет что-то пробовать самому и исчезнет логическое мышление. А такое быть не должно. Поэтому кто как, но я данный мультфильм забракую для своих будущих продолжателей рода. Нечего им еще портить зрение, чтобы понять какой цвет был нарисован на экране мультфильма.
Время использования | 1 декабря 2016 |
Общее впечатление | Мультик понравился, но показывать цвета ребенку я буду сама |