Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Ёлки уже не те
Достоинства: Русский, добрый, новогодний. Местами весёлый. Пингвин.
Недостатки: Читайте в отзыве.
Доброе время суток, дорогие читатели сайта "Отзовик". Сегодня я хотела бы поговорить с вами об очередном фильме от Тимура Бекмамбетова, на этот раз уже пятой части небезызвестных "Ёлок".
Фильм, конечно, понравился. Ёлки не могут не понравится. Появилось новогоднее настроение, некое ощущение праздника. На протяжении фильма звучали неплохие, добрые шутки. Но, к сожалению, на этом его плюсы заканчиваются. О недостатках я задумалась только тогда, когда уже вернулась домой из кинотеатра. И вот в чём главный из них:
Идея бумеранга добра, преследуемая во всех предыдущих частях Ёлок, осталась нераскрытой. Вместо неё создатели сказали нам:"... И люди, конечно, помогут. Но идти надо самому". Честно скажу, лично мне такая идея нравится больше, чем идея о бумеранге. Но... Зачем нарушать традиции? Ведь, насколько я помню, идея о бумеранге во всех четырех предыдущих частях раскрывалась масштабно, полностью, со всей своей полнотой. Чего нельзя сказать о новой идее в пятой части Ёлок. И что самое любопытное, все герои побеждают прежде всего благодаря бумерангу добра. Не знаю. Мне такая потрясающая идея о самостоятельности показалась недостаточно раскрытой. И в итоге сам фильм -ни рыба, ни мясо.
Тем не менее, сходить на него стоит, если вы всё ещё терзаетесь в сомнениях. Просто будет уже не так масштабно, как раньше. Зато есть пингвин, весьма реалистично выглядящий) Сам факт того, что это уже пятая часть всеми любимых Ёлок - большая мотивация к просмотру ;)
Общее впечатление | Ёлки уже не те |