Отзыв: Карандаш назальный "Звездочка" - Новый формат "Звездочки"

Достоинства: удобный формат, освежает, дезинфицирует
Недостатки: цена могла быть поменьше
Многие помнят классическую "Звездочку" в форме небольшой жестяной коробочке - покупали и мазали себе носы, чтобы насморк быстрей проходил. Теперь не надо ничего намазывать, можно носить с собой в форме стикера, или карандаша назального.

карандаш назальный звездочка

Вот так выглядит карандаш, он пластиковый, в картонной коробочке.

карандаш назальный звездочка

В составе - камфора, ментол, масла мяты, эвкалипта, гвоздики и корицы. Аромат скорей освежающий, несмотря на присутствие корицы и гвоздики.

карандаш назальный звездочка

Препарат обладает антисептическим действием и еще - отвлекающим, интересное свойство) Изготовлен во Вьетнаме.

карандаш назальный звездочка

На коробочке указаны условия хранения, при комнатной температуре. Срок годности целых пять лет, отпускается без рецепта. Насчет пяти лет не знаю, но купили 2.5 месяца назад, все еще идет запах из карандаша.

карандаш назальный звездочка

Срок годности действительно указан аж до 2021 года! Надо сохранить, что ли)

карандаш назальный звездочка

В коробочку вложена небольшая бумажка - инструкция. Указано соотношение масел и прочих составляющих - все же ментола больше всего, он и доминирует, когда вдыхаешь пары данного карандаша.

карандаш назальный звездочка

На обороте можно прочесть инструкцию - дышать карандашом можно 10-15 раз в день, делая по 1-2 вдоха. Что могу сказать - он освежает, даже если насморка и нет.

Крышечка карандаша откручивается, держится надежно. По размеру как гигиеническая помада, очень удобно носить с собой, если что - муж носил, когда болел, ему хорошо помогал этот бальзам.

карандаш назальный звездочка

На самом карандаше имеется этикетка, там тоже указан срок годности и условия хранения.

карандаш назальный звездочка

В верхней части есть отверстие, в нижней части проделаны круглые дырочки, их будет хорошо видно на следующем фото.

карандаш назальный звездочка

Под отверстиями видна резьба, это для крышки, она откручивается.

В целом остались довольны покупкой, хотя карандаш не дешевый - 157 рублей через Аптеку. ру. Но если будет пахнуть хотя бы год, уже этих денег не жалко. Тем более, если хватит на пять)

Кто считает удобным такой формат средства, рекомендую! Будьте здоровы!
Время использования больше двух месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Новый формат "Звездочки"

eva29
Пользуемся сейчас такими всей семьей, дружно болеем
Sonata Nikol
именно так у нас тоже бывает( поправляйтесь!
eva29
Спасибо!
Айлоло
хорошое средство,но лично не пробовала
ТаняTatyana
Интересное решение:))
Натали3557
Постоянно есть в аптечке) Очень удобно для ингаляций, гораздо удобней традиционной звёздочки.
согласна оч удобно
На-ди-нА
Хорошо что средство компактное, действительно прекрасно брать с собой. Куплю мужу в карман положу. Будет знать какая заботливая у него жена :)
Состав очень понравился, ни какой химии.
anytam11
Удобная форма выпуска
8387080914recehb
сто лет не пользовалась звездочкой
loveraya
как удобно!
viktorialar
У нас Доктор мом, но он тоже дорогой
Donau19042016
очень удобный формат! мне звездочка помогает от головной боли.
lydmula26
Звездочка мне при боли головной тоже всегда помогает
irisska-kiska
Да, это уже не та пятикопеечная звездочка
Sonata Nikol
ну формы разные есть, есть и как раньше. только стоит не копейки)
какаяпрелесть
Удобный формат. Хоть с крышкой не мучиться:-)
vtn81
Отличное средство от простуды.