Отзыв: Карандаш назальный "Звездочка" - Новый формат "Звездочки"
Достоинства: удобный формат, освежает, дезинфицирует
Недостатки: цена могла быть поменьше
Многие помнят классическую "Звездочку" в форме небольшой жестяной коробочке - покупали и мазали себе носы, чтобы насморк быстрей проходил. Теперь не надо ничего намазывать, можно носить с собой в форме стикера, или карандаша назального.
Вот так выглядит карандаш, он пластиковый, в картонной коробочке.
В составе - камфора, ментол, масла мяты, эвкалипта, гвоздики и корицы. Аромат скорей освежающий, несмотря на присутствие корицы и гвоздики.
Препарат обладает антисептическим действием и еще - отвлекающим, интересное свойство) Изготовлен во Вьетнаме.
На коробочке указаны условия хранения, при комнатной температуре. Срок годности целых пять лет, отпускается без рецепта. Насчет пяти лет не знаю, но купили 2.5 месяца назад, все еще идет запах из карандаша.
Срок годности действительно указан аж до 2021 года! Надо сохранить, что ли)
В коробочку вложена небольшая бумажка - инструкция. Указано соотношение масел и прочих составляющих - все же ментола больше всего, он и доминирует, когда вдыхаешь пары данного карандаша.
На обороте можно прочесть инструкцию - дышать карандашом можно 10-15 раз в день, делая по 1-2 вдоха. Что могу сказать - он освежает, даже если насморка и нет.
Крышечка карандаша откручивается, держится надежно. По размеру как гигиеническая помада, очень удобно носить с собой, если что - муж носил, когда болел, ему хорошо помогал этот бальзам.
На самом карандаше имеется этикетка, там тоже указан срок годности и условия хранения.
В верхней части есть отверстие, в нижней части проделаны круглые дырочки, их будет хорошо видно на следующем фото.
Под отверстиями видна резьба, это для крышки, она откручивается.
В целом остались довольны покупкой, хотя карандаш не дешевый - 157 рублей через Аптеку. ру. Но если будет пахнуть хотя бы год, уже этих денег не жалко. Тем более, если хватит на пять)
Кто считает удобным такой формат средства, рекомендую! Будьте здоровы!
Вот так выглядит карандаш, он пластиковый, в картонной коробочке.
Срок годности действительно указан аж до 2021 года! Надо сохранить, что ли)
Под отверстиями видна резьба, это для крышки, она откручивается.
Кто считает удобным такой формат средства, рекомендую! Будьте здоровы!
Время использования | больше двух месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Новый формат "Звездочки" |
Состав очень понравился, ни какой химии.