Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - Хотелось бы написать о моем отношении к отрицательным героям, но это будет очень нецензурно!

Достоинства: душу наизнанку;
Недостатки: это было на самом деле;
Прочитав отзыв об этом фильме, очень захотела его посмотреть. В сети я встретила несколько вариантов названия этой картины: «Забивание камнями Сорайи М», «Побивание камнями Сорайи М» и «Забитая камнями». Любой из этих вариантов сразу дает понять, что легким фильм не будет.

События развиваются в маленькой деревушке в Иране. Сорайя замужем уже двадцать лет. У нее четверо детей: два мальчика и две девочки. Муж Сорайи – Али – горит желанием жениться на 14-летней девочке, но Сорайя не дает ему развод, боясь остаться без средств существования с двумя детьми (мальчишек Али хочет забрать).
Фильм цепляет сразу. Многое из происходящего на экране я, иначе как дикостью, назвать не могу.
С самого начала и сопереживала Сорайе. Хотелось, несмотря на название фильма, верить в хорошее его окончание, но… Последние полчаса картины, а может даже и больше, я плакала, не переставая. Как же это страшно… Как страшно видеть это, зная, что история основана на реальных событиях.
Безумно жаль Сорайю… Как же все это несправедливо, подло и ужасно.
Ненавижу тех, кто повинен в произошедшем. Уроды, сволочи, нелюди!
Общее впечатление Хотелось бы написать о моем отношении к отрицательным героям, но это будет очень нецензурно!

mudrsun
Отложим такой фильм для соответствующего настроения. Хотя такой подлости и в нашей жизни хватает!((
Ispanochka
Когда у людей ни грамма образования и только вера в то, что мужчина=Бог только к этому и может привести.
Жучара
Нелюди? Всего лишь верующие люди,для религии мусульман(и еще некоторых)-побивание камнями за малейшее отступление от негласных правил-норма.
Эману
Ок, тогда почему бы и младенцев на завтрак не есть? А что, наверняка есть такая религия, которая это поощряет. Тоже скажете - они всего лишь верующие люди?
Жучара
Да,есть и такие религии,я не отношусь к ним хорошо,просто говорю ,что ,увы,это не единичный случай,эти несчастные женщины так живут!
А фильм смотреть не стану,я не такая сдержанная как Вы(((
evgenijj
Конечно. И те кто не столь давно сжигал людей на кострах тоже были всего лишь верующими людьми.
IrishkaVesna
Чтобы понять, почему я их так назвала, нужно посмотреть картину. Дело не в их религии.
Жучара
НЕ,такое смотреть выше моих сил,я уже представила(((
IrishkaVesna
Если хотите, напишу Вам в личку, почему я их так назвала, сюда писать не хочу, дабы не раскрывать сюжет картины.
йолочка
Моих нервов на такое зрелище не хватит. Конечно я знаю, что происходит такое часто в некоторых странах, не так давно в прессе даже подписи собирали дети женщины, которая приговаривалась к такой участи, но смотреть такое в кино- не для меня.
Добрая весна
Действительно ужасная правда жизни...
KOPACH
впечетляет
bornesulinovo
По мне так трудно тоже переношу подобные фильмы.
rokfeller
ужасно, бесчеловечно, к женщине не должно быть такого отношения
Doctorsha
а я думаю стоит посмотреть этот фильм, тем более ранее о нем слышала, что бы больше ценить свою жизнь и на мелочах не циклиться.
новая
Я не смогу посмотреть такой фильм, хотя люблю на реальных событиях.
Рожденная-в СССР
"Последние полчаса картины, а может даже и больше, я плакала, не переставая" - со мной такое же было на фильме "Сука-любовь". А фильм посмотрю.
evgenijj
вот к чему приводит эта грёбанная религия.
anastasiya.mama
У меня фантазия хорошая, я уже представила((( Этот фильм не для моей слабой психики!
dinka17
Ужас! бедная Сорайя((( не справедливо,так, убить надо этих уродов.
Знающая
я вот тоже отзыв начирикала
Фильм "Забрасывая камнями" (2008)
Свободолюбивым этот фильм не понять.
… фильм конечно… жесть.
Не то слово, лампочка
villou
гляну на досуге. заинтересовали.
SEVERY
обязательно посмотрю /// когда я вижу такие фильмы - я начинаю ценить то, что у меня есть (такое кино - отличная встряска для тех, кто с жиру бесится и ноет как же ему плохо, уж лучше сдохнуть...)
Жозефина
Согласна с Вами, я тоже смотрю такие фильмы, чтобы еще больше оценить ЧТО Я ИМЕЮ! Сегодня как раз муж задерживается- срочно смотреть
Жозефина
Благодаря Вашему отзыву посмотрела этот жудкий фильм- хорошо, что была одна дома, в конце - рыдала навзрыд!Хотя в душе надеялась на чудо... Это ужасно, сколько подлости и злости на свте!!! и ради чего- ради прихоти и похоти!
IrishkaVesna
Абсолютно с Вами согласна! И я тоже рыдала...
Geni25
Да, такие истории не редкость( К огромному сожалению(
aleex2
Фильм, однозначно не из легких