Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Уютное растение и защита для окна

Достоинства: неприхотливое; можно не пересаживать много лет; очень крупное; минимальный уход
Здравствуйте, друзья! Решила написать отзыв о таком неприхотливом комнатном цветке -
"Сансевиерия", а в простонародье "Щучий хвост". Появилось это растение у меня нежданно-негаданно, а точнее почти 15 лет назад (коллега по работе предложила его забрать, а я и не отказалась).

Поселилось растение у меня в комнате на подоконнике на северной стороне, правда его предварительно пересадила в другой горшок (более глубокий), вот с тех пор оно нам и росло. В уходе совершенно неприхотливо, только вовремя нужно было поливать и всё, пересаживать я его не пересаживала, так и росло и вымахало почти высотой с окно (очень высокое растение). Листья кожистые, твёрдые, глянцевые с восковым покрытием. Цвет растения неоднородный зелёный с вкраплениями. Эта "Сансевиерия"прожила у меня почти 10 лет и стала потихоньку чахнуть, стали сохнуть листья, я их конечно обрезала. Я решила перенести её в другую комнату, где окно-эркер, там "Сансевиерия" прожила более 4-х лет и выполняла защитную функцию, типа ночных штор. Но этим летом я решила всё же пересадить (размножить) цветок в два горшка.

Комнатное растение "Сансевиерия" (Щучий хвост):
Я отсадила молодые листья:

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Надеюсь, что растение вырастит и станет таким же большим и красивым, как было.
Кстати растение очень интересно цветёт, цветёт оно всегда весной-летом, цветы белые с медовым нектаром (нектар капает с цветков).

А ещё была у меня другая разновидность этого растения "Тещин язык" или "Хана". Это растение наоборот низкого роста, но листья очень похожи на "Щучий хвост" такие же кожистые и плоские. Прожило оно у меня 15 лет, такое же неприхотливое.

Рекомендую!
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление Уютное растение и защита для окна

Айлоло
не доходят мне такие цветы.
Магнитка
Почему, цветы должны быть разные (мне так кажется)…
Айлоло
Я не спорю,но когда я его вижу,глаз не радует.
Я вас поняла).
SvetlanaKSU
У меня тоже такое растет. Разрастается быстро, но ни разу не цвело. Я думала, что оно нецветущее
Магнитка
Зацвело не сразу и неожиданно).
Julla13
У меня как раз тёщин язык растёт! Размножается очень быстро. Только рассадишь, а на пустом месте уже новый росток лезет!)
Да, это так и есть).
Apocallyptika
у меня такой же. только очень длинный уже, да и вообще боольшой, не знаю куда ставить и как. а то аж листья заламываются(
Магнитка
У меня стоял на окне (окна у нас высокое).
Apocallyptika
у меня уже на тумбочке, на ней больше места.)
yekaterin1
О, живет у меня такое растение, сейчас только узнала название!
Магнитка
Здесь много чего можно узнать!
Elenavip
Даже и не знала название этого растения, теперь всем расскажу)
Магнитка
А какое название первое или второе?
Elenavip
Честно скажу ни то и ни другое, я недавно свое растение, вот это, отдала в школу, поднадоел уже, всё некогда было в интернете поискать название.
Магнитка
А у меня просто есть два больших справочника по комнатным растениям от туда всю нужная информация.
Ника-Клубника
Этот цветочек так нежно цветет ))) …
и вкусно пахнет…