Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Уютное растение и защита для окна
Достоинства: неприхотливое; можно не пересаживать много лет; очень крупное; минимальный уход
Здравствуйте, друзья! Решила написать отзыв о таком неприхотливом комнатном цветке -
"Сансевиерия", а в простонародье "Щучий хвост". Появилось это растение у меня нежданно-негаданно, а точнее почти 15 лет назад (коллега по работе предложила его забрать, а я и не отказалась).
Поселилось растение у меня в комнате на подоконнике на северной стороне, правда его предварительно пересадила в другой горшок (более глубокий), вот с тех пор оно нам и росло. В уходе совершенно неприхотливо, только вовремя нужно было поливать и всё, пересаживать я его не пересаживала, так и росло и вымахало почти высотой с окно (очень высокое растение). Листья кожистые, твёрдые, глянцевые с восковым покрытием. Цвет растения неоднородный зелёный с вкраплениями. Эта "Сансевиерия"прожила у меня почти 10 лет и стала потихоньку чахнуть, стали сохнуть листья, я их конечно обрезала. Я решила перенести её в другую комнату, где окно-эркер, там "Сансевиерия" прожила более 4-х лет и выполняла защитную функцию, типа ночных штор. Но этим летом я решила всё же пересадить (размножить) цветок в два горшка.
Комнатное растение "Сансевиерия" (Щучий хвост):
Я отсадила молодые листья:
Надеюсь, что растение вырастит и станет таким же большим и красивым, как было.
Кстати растение очень интересно цветёт, цветёт оно всегда весной-летом, цветы белые с медовым нектаром (нектар капает с цветков).
А ещё была у меня другая разновидность этого растения "Тещин язык" или "Хана". Это растение наоборот низкого роста, но листья очень похожи на "Щучий хвост" такие же кожистые и плоские. Прожило оно у меня 15 лет, такое же неприхотливое.
Рекомендую!
Комнатное растение "Сансевиерия" (Щучий хвост):
Я отсадила молодые листья:
Надеюсь, что растение вырастит и станет таким же большим и красивым, как было.
Рекомендую!
Время использования | 15 лет |