Отзыв: Увлажняющий шампунь Dove Advanced Hair Series "Легкость кислорода" - Восторга нет, повторять не буду
Достоинства: Свежий ненавязчивый запах, немного продливает чистоту волос
Недостатки: Тугая крышка. Нет объёма, пушит, сушит длину, выпадение и зуд кожи головы
Начну с того, что шампуни Dove я обожаю за то, что они не вызывают выпадение волос, зуд, волосы роскошно выглядят, объёмными. Пробовала только наши русифицированные, нравится мне очень шампунь "Интенсивное восстановление". Единственный из Масс Маркета, который допользовала до конца. Ни на каждый день, иначе волосы высушит, а когда нужно продлить свежесть причёски, например помыть им перед дорогой.
Думала, что эта линейка меня удивит.
Но это уже не Россия, а Польша.
Я должна была попробовать её.
Нашла я всё-таки его подешевле в магазине Metro, 223 рубля, в обычных маленьких сетивиках 300. Купила там всю серию, даже спрей, под наплывом обуявших меня чувств от рекламы, массового восторга девушек. Но, честно сказать, ничего особенного, чтобы за этими средствами гоняться, выискивать.
Начнём с того, что мы имеем, или какие у меня волосы:
Ниже плеч, длинные, прямые, тонкие, жидкие (если скрутить в жгут - толщиной с палец), окрашенные хной, до этого протонированные краской. Повреждённые, но не были обесцвеченными, слабые, склонные к выпадению. Тип: жирные на 2-й день. И чувствительная кожа головы, от плохих шампуней начинает чесаться.
Какие-то шампуни делают их более гладкими и плотными, блестящими, а какие-то лёгкими как пух и матовыми.
Так вот, этот шампунь именно 2-й вариант, делает их лёгкими, как пух, блеск есть, но не вау, немного распушает, при этом короткие волоски (подшерсток) дыбом не стоят. Объема нет, хотя производитель обещает. Мои волосы становятся объёмными от более тяжелых и питательных шампуней. Даже наносила спрей и сушила вниз головой, был небольшой объем и через час он пропал. :-(
Во время мытья волосы полезли, и во время расчесывания тоже (только сразу после мытья, как высушила). Не экстремально полезли, но я им мыла ни один раз, и каждый раз волосы выпадали, больше обычного. Хотя, от русифицированного Dove такого не приключалось. Там тоже состав не натуральный, но наш Dove выпадения не вызывал.
И волосы правда остаются дольше свежими, только без такого объёма, как от русифицированного.
Помыла я их перед сном и следующий день хожу с чистой головой, а бывает и такое, что с вечера помоешь и утром уже голова засаленная. Пушистости нет, благодаря спрею и кондиционеру, волосы сильно не лохматятся... И они вроде бы и чистые, приятные на ощупь, но как слегка прилизанные у корней, без жирности. Я ничего понять не могу. Мне это не по душе.
Если нанести спрей, пудру или жидкость для объёма ( не Dove, она мало его создаёт), то в принцепи волосы начинают выглядеть неплохо.
Запах приятный, если сразу всей серией пользоваться, то он слышится на мой нос как свежий, немного сладкую мяту напоминает, но это не аромат дорого салонного ухода.
При том, мою голову с удовольствием этим шампунем. Но, как и всеми другими. Ничего волшебного в аромате шампуня. Если мне отдушка не нравится, шампунь идёт в мусорницу.
Ещё бы волосы не выпадали и не становились лёгкими, они же и так у меня тонюсенькие.
Ну и к вечеру ещё 1 неприятность: голова начинает немного чесаться. Если мыть только им, может вызвать перхоть и подсушить волосы.
Так что, ошиблись девочки, которые пишут, что это им заменило салонный уход. Wtf? Как будто они до этого только мылом голову мыли.
Подытожим. Если использовать из этой линейки 1 шампунь, то он просто продливает свежесть и больше не делает ничего. Можно мыть через день. Однако, через день на утро они выглядят просто ужасно, очень тоненькими сосульками. Брррр. С другими шампунями волосы были не настолько тонкими и жалкими.
В принцепи, нормальный шампунь на каждый день, для не чувствительной кожи головы, не слабых волос, и скорее всего не очень жидких, и даже жестковатых или окрашенных (есть увлажнение кое-какое), краску вымывать не будет.
Но, не рекомендую за ним гоняться, охотиться, есть дешевле и лучше.
Вот этот шампунь лучше. Он именно питает и не жирнит, обещания похожи и тоже Dove.
Обидно, что обновлённая серия оказалась хуже.
Думала, что эта линейка меня удивит.
Но это уже не Россия, а Польша.
Я должна была попробовать её.
Начнём с того, что мы имеем, или какие у меня волосы:
Но, не рекомендую за ним гоняться, охотиться, есть дешевле и лучше.
Обидно, что обновлённая серия оказалась хуже.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восторга нет, повторять не буду |