Отзыв: Сериал "Сорвиголова" (2015) - Новая планка качества для супергеройских сериалов

Достоинства: хорошие актёры и актёрская игра, реализм происходящего, постановка боевых сцен, сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: Ненастоящие и слишком стереотипные "русские", нелепый красный костюм главного героя
Доброго всем времени суток, друзья! Как и многие из вас, особенно, те кто моложе 30-40 лет, я почти не представляю своей жизни без супергеройских фильмов и сериалов. Это, конечно же, совсем неудивительно, учитывая, что разнообразные Мстители, Люди Икс и прочие Бэтмены с Суперменом уже давно и надолго заполонили экраны наших кинотеатров, телевидение и Интернет.

И если к общему качеству киноблокбастеров в этом жанре серьёзных вопросов у меня по большей части не возникает, то с телесериалами всё к сожалению куда печальней. После просмотра каких-то двух-трёх серий я неизменно разочаровывался почти в каждом из них. Излишний пафос, дешёвые спецэффекты, плохая актёрская игра и общая абсурдность происходящего были вечными "фишками" подобных шоу. Однако, к счастью, как и везде, здесь есть немногочисленные, но очень приятные исключения.
Именно к таким исключениям и относится "Сорвиголова". Утончённый, умеющий преданно любить и знающий несколько языков злодей, многогранные и далёкие от идеала положительные персонажи (если необходимо, способные солгать, украсть и даже убить), хитроумные сюжетные ходы и интриги, хорошо отснятые боевые сцены и неплохое музыкальное сопровождение, чудесная игра почти всех актёров, общий реализм и логичность сюжета, особая мрачная атмосфера "Адской Кухни" - всё это лишь малая толика достинств сериала. "Сорвиголова" без преувеличения задал новую планку качества для телепродуктов подобного жанра.
Из откровенных минусов сериала можно отметить лишь нелепый красный костюм главного героя и некоторую стереотипность и поверхностность в образах русских бандитов.
Подбивая вышесказанное я однозначно рекомендую "Сорвиголову" всем любителям жанра теле- и кинокомиксов.
Общее впечатление Новая планка качества для супергеройских сериалов