Отзыв: Медовый массаж - Для любителей острых ощущений

Достоинства: эффективен; хороший пилинг кожи;
Недостатки: болевые ощущения; лучше ходить на массаж к профессионалам;
Если бы мужчины знали на какие жертвы порой нас толкает тяга к красоте, то они бы изрядно удивились, а многие были бы просто шокированы (Женщины и так знакомы с этим не по наслышке))...
Так вот...
Некоторое время назад моя хорошая знакомая рассказала мне рецепт антицеллюлитного медового массажа к лету, заверив, что через несколько сеансов зеркало покажет мне результат... и я поверила.

Выбор мой пал на дорогой каштановый мед, так как он один из самых полезных, но и женская логика подсказывала, что во все времена женщины использовали каштаны для косметических целей, но самым главным стало то, что каштановый мед достаточно жидкий, чтобы легко размазываться по телу.

Вся процедура делится на 4 этапа:
1. Душ с достаточно теплой водой со скрабом и жесткой мочалкой
2. Сам медовый массаж
3. Прохладный душ, а лучше максимально терпимый контрастный душ
4. Увлажнение кожи

Первый ощущения были приятными: размазываешь мед и начинаешь медленным движениями прикладывать руки (обязательно сухие, а то мед не прилипнет). К тому моменту, когда для того, чтобы оторвать руки потребуются усилия, и начинаются первые болевые ощущения...
Если резко отрывать руки от тела, то будет ощущение, что приложили горячий утюг или больно шлепнули, но все это терпимо.
От природы я хорошо переношу боль, но в некоторые моменты, а именно через несколько минут интенсивного массажа, мне иногда хотелось взвыть)

Многие, кто делает профессиональный медовый массаж говорят, что мастера никогда не доведут массаж до физической боли и никаких синяков и мелких кровоизлияний быть не должно!

Делать я продолжала до тех пор пока весь мед, который был на мне не превращался в беленькие комочки (10-15 минут вполне даже достаточно).
Первый сеанс воодушевил: ножки, которые я массировала, были гладкие (убрались лишние клетки как при пилинге и немножко пушковых волос) и сама кожа действительно подтянулась!
Я продолжала сеансы с периодичностью 1 раз в 2-3 дня и эффект был просто отличным, но!

Целлюлит-коварен, и если в эти периоды не соблюдать диету и не делать хотя бы минимально любые упражнения (подойдет вполне ходьба по 1 часу в день или неглубокие приседание), то он никуда не денется!!

А закончить я решила после того как стала замечать мелкие сосудистые звездочки, так как делала с усердием и видимо перестаралась))

В итоге могу сказать, что медовый массаж-не самая приятная процедура, но терпеть ее можно, кожа после сеанса просто горит, но если использовать антицеллюлитные ментоловые крема, то эффект будет лучше, но медовый массаж без диеты и физических нагрузок практически бесполезен, так как ни один массаж не даст 100% результат, если продолжать кушать на ночь всякие жирненькие и сладенькие вкусности)
А еще лучше - это пройти курс у профессионального массажиста, который сделает с первого раза все правильно и негативных последствий будет меньше
Время использования 3 недели
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Для любителей острых ощущений

88-Milashka-88
у меня мужу делали медовый массаж, на спине. У него прыщи были и все прошли!!!
Карташова
Мне кажется, что мед-просто чудо!
Larca
эх, проведу на досуге экзекуцию над своим телом))
Карташова
терпенья)