Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Есть люди, у которых вся жизнь - сплошное приключение.

Достоинства: Классный фильм о классном старике и его приключениях.
Недостатки: Нет.
Шведы снова порадовали своеобразным юмором.
"Столетний старик..." - еще один отличный фильм с нетривиальной подачей и своеобразной "северной" трактовкой не скучной жизни "старика-разбойника".
Комедию смотрели большой компанией, ухохотались все.
Получили отличное оптимистическое настроение по просмотру.

Столетний дед по имени Алан Карлссон (актер Роберт Густафссон) сбегает (ну как сбегает - вываливается из окна на фиалки) из дома престарелых, оставляя юбилейный торт с кучей свечей и сотрудников богадельни "в непонятках", и его приключения начинаются сразу же.

Точнее, не начинаются, а продолжаются, потому что вся его длинная, насыщенная невероятными приключениями жизнь, дозированными порциями, полными оглушительного юмора, порой "черного", порой ироничного, транслируется на экране.

Оказывается, старик - неутомимый взрыватель с маниакальной любовью к самому процессу взрыва и авантюрист поневоле. Эта "гремучая смесь" способствовала его участию в наиболее значимых исторических событиях 20-го века и встречам с одиозными личностями.

И, оказывается, есть еще порох в пороховницах: дед смог так феерично возобновить в себе жажду насыщенной жизни и запустить события, что невольно собрал вокруг себя компанию из, не менее оригинальных, личностей, каждая из которых также способна быть вишенкой на торте.

Фильм берет в плен сразу своим интригующим сюжетным началом, динамичностью, подкупает своеобразным юмором и великолепным исполнением актером главной роли.

Актеры второго плана также радуют точностью образов, исчерпывающе передающих характеры персонажей.

Отлично вписанная в жанр, музыка поддерживает настроение картины.

Браво режиссеру Феликсу Хергрену, смог вместить в двух часовой фильм рассказ о насыщенном событиями, длительном промежутке времени в несколько десятков лет.

Рекомендую всем любителям хорошего скандинавского кино.
Общее впечатление Есть люди, у которых вся жизнь - сплошное приключение.

subudai
Интересно описали.