Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A380 - удобная камера для личного пользования
Достоинства: приемлемая цена, хорошая камера для новичка
Недостатки: сильный шум даже при не высоких iso
Решила приобрести данную зеркальную камеру на смену "мыльницы". В цифровом фотоаппарате мне стало не хватать настроек и душа требовала чего-то по-серьезнее и не дорогого. И мой выбор пал на Sony Alpha DSLR-A380.
В нем я нашла то, чего мне так не хватало в "мыльнице". А именно- мгновенное срабатывание затвора после нажатия на кнопку. Что меня больше всего раздражало в цифровиках, так это то, что после нажатия кнопки проходят доли секунды, прежде чем затвор сработает и будет кадр. Соответственно, за эти доли секунды объект запросто может убежать или улететь из кадра, особенно это касается съемки животных и детей.
Вес у камеры не большой - 450 грамм и руки при съемке не устают. Поверхность приятная на ощупь. Камера очень удобно лежит в руке, не выскальзывает в неподходящий момент.
Плюсы данной модели: довольно приемлемая цены, качество фотографий на порядок выше, чем у мыльницы, особенно на маленьких iso, цвета красивые, естественные, удобное меню.
Имеется очень хорошая и подробная инструкция на русском языке. В ней понятно и доступно описаны функции, настройки фотоаппарата. Даже для меня, на тот момент, полного "чайника", было все предельно понятно.
Теперь о минусах. Не снимает видео. При высоких iso появляется цифровой шум, причем при iso 400, шум уже довольно сильный. Соответственно на максимальных цифрах 1600-3200, шум совсем невозможный. Но на ч/б кадрах шум даже при 1600 не сильно бросается в глаза. Понятно, что с такими данными зарабатывать на фотосъемке не получится. Для этого есть профессиональные камеры, да и цена у них на несколько порядков выше. А для личного потребления, для семейной съемки - это очень хорошая удобная и понятная модель фотоаппарата.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | удобная камера для личного пользования |