Отзыв: Нетбук Acer Aspire One D270 - 5 баллов (Отлично)

Достоинства: быстрый; тихий; экономичный;
Недостатки: не обнаружено;
Идеальный бюджетный нетбук. Прекрасно справляется со своими основными задачами. Видеокарта интегрированная, так что про 3D приложения можно забыть, cоответственно она отбирает часть памяти из оперативной, поэтому желательно иметь 2 Гб, хотя это не критично, мне 1 Гб хватает.

В плане игр отлично пойдут 2D игры, такие как Angry Birds, впрочем как и все остальные рядовые игры для планшетов. HD видео в формате 1080р даже тянет без проблем. Нетбук как и положено лёгкий и бесшумный и экономичный, зарядка держит порядка 6 - 7 часов. Внешних выходов полно, особенно порадовали 3 USB разъёма. Качество сборки хорошее, ничто нигде не скрипит, не отваливается. Дизайн приятный, на крышке не остаётся следов от пальцев, как и на тачпаде. А теперь хотел бы обсудить подводный камень - это операционная система. Изначально стоит Windos 7 Basic - урезанная версия для нетбуков. Сама по себе семёрка не очень подходит для нетбуков, потребляет много ресурсов. Первое что я сделал - установил Windows Xp, но столкнулся с другой проблемой - неполноценные драйверы для специфического железа этого аппарата. В итоге нетбук работал, но с косяками - не выходил иногда из сна, периодически отваливался сетевой адаптер, не регулировалась яркость экрана. Вообщем меня это не устроило и решил установить новую Windows 8. И к моему удивлению всё просто залетало. Драйвера все подошли, задержек никаких не было, видимо из-за того что восьмёрка более оптимизирована под мобильные устройства. Вообщем этот небольшой минус решился таким вот образом, теперь живу и радуюсь :)
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление 5 баллов (Отлично)