Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Волшебный фильм!
Достоинства: Актерская игра, качество сьемки, атмосфера, без отклонений от сюжета романа
Недостатки: Слишком хорош, хотя может продолжительность в 2 часа не все выдержат
Никто не остается равнодушным к фильму "Лолита", по такому скандальному и такому живому! Это один из тех фильмов с особенной атмосферой, он не расчитан на потребителя-обывателя. Как я уже говорила в одном из отзывов на этом форуме Мой отзыв о "Нимфоманке" 2013, редко встречаются атмосферные фильмы, но этот именно такой.
Для начала я прочитала книгу, чтобы потом оценить фильм. Возможно нимфетка представлялась мне немного иной, но, в целом, похожей, остальные актеры очень точно подобраны! Очень радует, что фильм не просто "по мотивам", как это обычно бывает, а просто очень точно соответствует книги, даже фразы героев такие же, как в романе Набокова. Это не может не радовать, у меня остались только хорошие впечатления, собираюсь пересматривать на днях снова.
Кстати, как и в "Нимфоманке", в киноленте мы погружаемся в положение несчастного любителя нимфеток и видим, что он адекватный, умный и интересный человек, сочувствуем ему.
Если вам помог отзыв, заходите почитать мой отзыв по фильму "Нимфоманка" 2013, поставьте отметку с пальцем вверх, и, конечно же, посмотрите оба фильма, они достойны вашего внимания!
Общее впечатление | Волшебный фильм! |