Отзыв: Сериал "За лучшей жизнью" (2016) - Хорошо там, где нас нет

Достоинства: актерский состав, неплохой сюжет
Недостатки: скучновато, мало динамики
Здравствуйте!
Выбирая, что посмотреть вечером после работы, я остановилась на сериале "За лучшей жизнью", так как описание фильма мне показалось весьма интересным.

Даша - деревенская девушка, всегда мечтала поступить в консерваторию и стать пианисткой, но ей пришлось ухаживать за большой матерью. В Дашу влюблен сосед Паша, все его ухаживания она отклоняет, и надеется, что ее еще ждет лучшая жизнь - она уже несколько месяцев переписывается в Интернете с молодым человеком Лео, который присылает красивые письма и зовет к себе. После смерти матери Даша уезжает к загадочному другу Лео и ее ожидает совсем не то, что она вообразила себе в мечтах...

Само описание фильма оказалось интереснее, чем сам фильм. Не могу сказать, что события развиваются вяло, но вот динамики в них точно не хватает. Также сюжет фильма на первый взгляд вполне неплох, есть интрига, но если разбирать каждый момент, то найдется масса несоответствий с реальной жизнью.

Но все же у фильма есть и поучительная сторона. Большинство людей пытается сбежать с родного места, думая, что в другом месте будет жизнь лучше чем там, где родился и вырос человек. Но данный фильм доказывает обратное - в родном доме и стены лечат, а вот в чужом человек всегда остается чужаком.

Актерский состав мне понравился.

Роль Даши сыграла Анна Леванова. Она отлично подошла на роль деревенской девушки, такой доброй и наивной, которая мечтала о лучшей жизни. Но все же благодаря своей доброте и мягкому характеру, она смогла ужиться и на новом месте, хоть ей было и не легко. Актриса отлично вжилась в эту роль, что верится каждому ее слову. Данная актриса мне знакома по фильму "Вьюга", где также играла добрую и милую девушку.

Роль Паши замечательно сыграл Андрей Сенькин. Герой получился таким же добрым и милым как и Даша. Уже с первого взгляда понятно, что они созданы друг для друга. Но судьба распоряжается иначе, и для того, чтобы понять, кто для кого создан, нужно пройти испытания. Актер отлично умеет играть положительные роли, ранее я его видела в фильме "Куда уходят дожди", где он также искренне сыграл свою роль.

Также в фильме играл не менее значимую роль Александр Яцко, ему досталось играть роль бизнесмена Пересветова. Пересветов получился довольно своеобразным, более того скажу, что его можно назвать и отрицательным героем, и положительным, почему именно так, можно узнать при просмотре фильма. Актер играл очень естественно, поэтому к его игре у меня нет никаких претензий.

Еще в фильме сыграли свои роли такие актеры как Екатерина Шукова, Олег Ткачев, Олеся Пуховая, Ольга Клебанович, Алексей Верещако.

Если подвести итог, то фильм вполне можно посмотреть один раз, все же есть неплохая сюжетная линия. Есть даже за чем понаблюдать, есть интрига, но вот особых переживаний за героев все же не возникало. Смотрелось легко, с пониманием что это всего лишь фильм, а значит все будет хорошо.

Фильм "За лучшей жизнью" рекомендую к просмотру и ставлю 4 балла.

Спасибо за внимание!
С Наступившим Новым годом!
Время использования 3 часа
Общее впечатление Хорошо там, где нас нет

sigmachka
Можно посмотреть
AnyutaShi
ну да, на один раз точно подойдет)
Svetelka
Предпочитаю более динамичные ленты.
AnyutaShi
я тоже люблю фильм с динамикой, но иногда хочется посмотреть что-то более спокойнее, расслабляющее.
Обозреватель1
Пока нет, времени не хватает на сериалы
AnyutaShi
в данном случае это мини сериал, состоит из 4 серий.
Виктория Прони
И вас с Новым годом!)
AnyutaShi
Спасибо! Счастья Вам в Новом году!