Отзыв: Книга "Загадка старого кладбища" - Алексей Атеев - Не страшно, но довольно интересно
Достоинства: интересно
Недостатки: не страшно
Вот и решила я, наконец-то, почитать что-нибудь из произведений Алексея Атеева.
В бумажном варианте я его книг не нашла, поэтому пришлось искать в интернете. Здесь достаточно хороший выбор обнаружился. Для знакомства я выбрала небольшое произведение с интригующим названием.
Расскажу кратко в чем состоит суть.
Библиотекарша среднего возраста, которая не верит ни в Бога, ни в черта решает сходить в лес за грибами. Точнее съездить. Место выбрала, мягко говоря, странное - деревню, про которую ходит много слухов. Причем говорят, что там происходят странные и страшные вещи. Да и название деревни говорит само за себя - Лиходеевка.
Приехала библиотекарша в деревню, сняла угол у местной старушки и пошла за грибами.
Дальше рассказывать не буду, скажу только, что в произведении присутствуют мертвецы, вылезающие из могил, оборотни и ведьмы.
В общем-то, задумка неплохая. Да и написана книга довольно доступным языком. Сюжет плавный, без параллелей. Но вот слишком он детский, что-ли?
Если сначала произведение напомнило мне бессмертный "Вий" Гоголя, то потом оно стало напоминать страшные истории, которые дети рассказывали в мое время в пионерских лагерях.
Здесь нет, конечно, черных конечностей и пятен на стенах, но некоторые момент близки к этому.
Если бы я читала эту книгу, когда мне было лет 12-15, я бы, наверное, испугалась. А сейчас меня такими страшилками вряд-ли испугаешь. Я читатель довольно искушенный. Но все равно попробую прочитать еще что-нибудь из произведений этого автора. Потому что в целом стиль написания и идея мне понравились.
Рекомендую любителям попугаться.
Расскажу кратко в чем состоит суть.
Рекомендую любителям попугаться.
Время использования | 1 раз |