Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Тула) - Первого января кушать надо дома, а не по рЭсторанам шляться.

Достоинства: Близко от остановки общественного транспорта. Быстрое обслуживание в незагруженный день. Вкусная лапша.
Недостатки: Рваные диваны. Цены космические. Недоливают воды в чайник!
Доброго всем новогоднего дня!

Первого января решено было прокатиться на ёлку в центр города. Но поскольку ни ёлка, ни погода радости не принесли, наступила грусть. А вместе с ней пришел и голод.

Кушать решено было в центральном парке в кафе "Русский чай". Но каково же было моё изумление, что кроме бабушек-операторов каруселей первого января в центральном парке совсем некому покормить гуляющих людей!

Отнимать желуди у белок и дежурные бутерброды у бабушек мы не стали. Решили проделать марш-бросок в поисках культурного заведения с едой в чистых тарелках и с туалетом с горячей водой.

Поиски привели к кофейне "Шоколадница", что на проспекте Ленина, 68. Расположение относительно проезжей части очень удобное - аккурат на остановке.

Прошу не путать кофейню "Шоколадница" и таким же заведением под названием "Шоколад", что находится тремя остановками ниже по главной улице города-героя Тулы.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

"Шоколаднице" этой лет так уже много. И я там уже бывала. Но с кем и при каких обстоятельствах - не помню. Но как отзовик - впервые. Поэтому... Давайте придираться.

Первое впечатление - ура, тепло! Они работают! Надо отдать должное всем, кто первого января добровольно или по принуждению все же вышел на свой дежурный пост.

Зал в кафе - двухэтажный. Или, если сказать точнее - полуторный. Мы поднялись повыше и сразу плюхнулись в угол. Диван - жуть. Ветеран всех войн. Покажу на примере соседнего, хотя наш был не лучше.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

С одной стороны стола в нашем углу был вот такой диван, а с другой - два кресла неподъемного веса. Так что тому, кто сидит с краю, выйти из-за стола было легко. А я же забилась в самый угол, поэтому чтобы не тревожить подругу, приходилось вдыхать и подниматься на цыпочки (в районе колен я худее, чем в районе бёдер).

Вот как раз наше место, успела все же сфотографировать после оплаты счёта.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Наличие вешалок - приветствую всегда. Причем расставлены они практически в каждом секторе.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Меню принесли незамедлительно, причем на детей тоже. Но удивление наше было велико. Сперва мы и не сориентировались, что же здесь всё-таки можно покушать. Именно покушать, а не полакомиться. Название заведения - десертное, но душа требовала праздника. А праздник души наступает тогда, когда тело не нуждается в пище. С меню пришлось повозиться, прежде чем среди пирожных я откопала то, что смело можно назвать "едой".

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Цены, мягко говоря, не десертные вовсе.

Ну все. Заказ сделан, значит, можно бежать на разведку.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Об этом заведении - без подробностей. На "зачёт". Мыло есть, полотенцев нет. То, что торчит на фото с унитазом из синей коробки - это остатки роскоши. Пришлось вытирать руки туалетной бумагой.

О красивом.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Прелесть! Но через неделю это уберут, и "Шоколадница" превратиться в самую заурядную, затрапезную кафешку (от слова "трапеза").

А пока - есть чему порадоваться.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Что это - мне не совсем было понятно. Это стояло на входе в предбаннике. Космическое питание какое-то.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Я обратила внимание, что в интерьере присутствует живопИсь. Учитывая мою любовь к живописи - этот момент я записываю в плюс (в плюсик).

Чтобы сделать это фото, я долго ждала, когда посетители, сидящие за столиком, уйдут. К счастью, они пришли задолго до нас и ждать мне пришлось недолго.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

К этому произведению справа внизу даже есть приписка типа автора. Я не такая наивная, чтобы принять это за произведение искусства, но все равно смотрится красиво и антуражненько.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

А вы могли бы налить кофе вот так, не глядя в чашку? На картине - профессионал своего дела!

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Вернемся от живописи к интерьеру и другим вариантам декора.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Пейзажи висели как раз над нашим столиком.

Еще один уютный уголок.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Пока я гуляла, не получив ни одного замечания по поводу своей бесцеремонной съемки, на столе появилась еда:

Лапша азиатская - овощи гриль. Моё блюдо. Смела за минуту, хорошо, что успела сфотографировать. Вкусно - невероятно. Еще на стадии меню я увидела в этом блюде баклажаны, а ради баклажанов я готова если не на всё, то на очень многое. Стоимость - 280 р.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Ролл "Говядина гриль". Он один, но порезан на два куска. Снаружи - лаваш, подогретый на гриле до полосатости, внутри - какая-то фигня. Ребёнок мой несчастный (а счастливый он только с мясом) съел только одну половину, вторую половину дома бабушка отругала. Я же к этому блюду даже не притронулась. Заплатила за него 265 р. Почти как моя обалденная лапша.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

О! Это блинчики с мясом! Их я планировала отнести домой, а потом отвезти на работу. И полакомиться ими второго января. Ага, щаЗ! Первый проскочил непрожеванным, второй за ним тоже не задержался. Обошлось мне это лакомство в 265 р.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Куриная грудка с овощами. Досталась сыну подруги за 290 р. Грудка поедалась так, как будто ребенка не кормили год. Мы с подругой улыбались, глядя на аппетит проголодавшегося ребенка, в результате ребёнкиной маме достались овощи. А грудка сама получила от дегустатора оценку "пять с плюсом".

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Яблочный фреш за 279 р. За такую цену я себе дома сто таких фрешей навыдавливаю. Не моё блюдо, так что сказать про него ничего не могу.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Вот где я откровенно лоханулась, так это с чаем. Когда мы заказывали чай, то я спросила, на сколько чашек у них рассчитан чайник. Официантка ответила, что на две. Ок, чай Ассам за 239 р объемом в 450 мл мы могли вполне разлить на четыре чашки и не платить за прихоть детей с их фрешами. Но когда я открыла принесенный чайник, я поступила опрометчиво. Мне бы быть посдержаннее, спокойно сфотографировать эти полчайника жидкости и представить вам фотодоказательство. Так нет, я решила слегка (правда слегка) возмутиться, на что нам предложили подлить ещё воды.

Ну ребята! Ну что за косяк! Ещё воды вы нам и так бесплатно подольёте, когда мы этот чайник опустошим! А тут обидели прям. Ладно. Осветим этот момент в средствах массовой информации.

На вопрос о кофе официантка начала называть мне какие-то непонятные названия, из которых я узнала только латте. Но я попросила что-нибудь попроще, так как мне сегодня надо спать, а завтра на работу вставать. Заверив меня, что от эспрессо я точно спать не буду, мне был принесен латте стоимостью 239 р. Горьковат. Я пила вкуснее.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Недоеденный сыном ролл с непонятной начинкой мы решили скормить бабушке. Для этого нам был принесен контейнер оригинального вида - красивая картонная коробка. Пока официантка его несла издали, я грешным делом подумала, что нам несут новогодний подарок. Все оказалось банальнее.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Положить туда эту шаурму оказалось легко. А вот закрыть это чудо картонной техники - сложно. Квест был отдан детям. В итоге -

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Интересно, есть ли у них еще разновидности контейнеров? Просто ту же мою лапшу уносить домой в картоне было бы неудобно совсем.

Напоследок, пока дети готовились к марш-броску в обратном направлении, я поискал аеще, что можно сфотографировать.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

А вот и вся сервировка стола. Ни солонки, ни перчОнки, ни зубочисток.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

И в заключение - я красивая у елки в красной кофте, с красной помадой и красными ногтями. Ногти прячутся в карманах, но про чудо лак надо написать отдельно.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

ДокУмент о затратах прилагаю.

Кофейня Шоколадница (Россия, Тула) фото

Итак, выводы. Для четырнадцати чеков за первое января заведение накормило меня - пристойно, моих спутников - дорого и неполноценно. Отсутствие заказанного десерта подрасстроило мою подругу.

Недолив воды в чайник - это оскорбление.

Ёлка и подарки в качестве декора - красиво.

Отсутствие полотенце в туалете - плохо.

Цены - прям новогодние!

Интерьер в целом даже без учета новогодних реквизитов - вполне уютный.

Но драный дермантин на диванах - позорнятина.

Быстрое обслуживание - приятно (чаевые мы оставили).

Больше туда не вернусь, так как есть в городе куча мест, где я не была ни разу. Они ждут меня с нетерпением.

Но как кафешку для перекуса "Шоколадницу" рекомендовать могу. Не настоятельно рекомендовать, а просто рекомендовать.

Рекомендовать могу так же любимые "Хомяковские Поляны", которые работают всю зиму - и погреететь, и мясца отведаете.

Пивка отведать можно в "Августине", он как раз рядом с "Шоколадницей" расположен.

А если зрелищ душа требует - вам будет рад Клуб-Ресторан "Пряник" в торговом центре "Гостиный двор", там как раз куча гастролеров на праздники планируется.

До новых встреч в наступившем году!
Ваша Beauty Eleоnora.
Время использования Два раза.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица проспект Ленина
Дом № 68
Общее впечатление Первого января кушать надо дома, а не по рЭсторанам шляться.

Lacrimosa7002
Обожаю в Шоколаднице цезарь и суп-пюре Любой))
Beauty Eleonora
Не попробую я там уже цезарь
al1-11
рваные диваны в новогоднюю атмосферу уж никак не вписываются))
Ninettta
В Шоколадницах всегда цены завышены на обычную еду, это не их профиль. Кофейня она и есть кофейня:) Даешь кипяток во все чайники страны!!! А вот торт "Москва" вообще на любителя, удивлена, что он там в меню.
Beauty Eleonora
Я на торты даже не смотрела. Кушать хотелось по-взрослому.
Pleia
с такимм ценами там должно быть все идеально
Beauty Eleonora
Да с такими ценами они давно могли бы диваны заменить.
Lacrimosa7002
вы чего к этим диванам пристали, это сделали ПОСЕТИТЕЛИ, а не работники Шоколадницы, вот и делайте выводы))
FAnna
Вот эта картина с дамой с подносом, это копия с довольно известной картины Жана-Этьена Лиотара "Шоколадница", так что она там неспроста)) А оригинал в Дрезденской галерее висит )
Beauty Eleonora
Ого! Спасибо, теперь понятно все.
Ленадвое деток
Ндаа,рваный диван ,конечно же…
Ева1979
Диван, конечно, портит всю картинку.
Rls18
стесняюсь спросить, а почем сейчас чаевые?
С этой суммы мы оставили 150
Rls18
балуете, сотки хватило, чай не ресторан)
Тория
ух ты ж е-мое, чего так дорого-то?
Ну так,инфляция !
aosher
В Костроме шоколадница благополучно прикрылась)
Непопулярной оказалась?
aosher
Дорогой для костромичей скорее всего
Лаура Р
Дорого, а вот диваны можно заменить за такие цены. Интерьер интересен, особенно картины понравились.
анфисушка
атмосфера уюта нравится, но диванчики перетянуть не мешало бы! Даже новый покупать не надо - приобрели кусок дерматина и степлером поработали бы! Дешево и сердито.
Beauty Eleonora
И я так подумала. Но у хозяев,видимо, другие планы.
IvgaLis
Диван портит впечатление( Ни разу не была в шоколаднице в Туле, но в москве мне она понравилась.
Beauty Eleonora
В Моске многие мои друзья хвалят
alisalas
Ободранный диван!!! Шокк
felichita101
Я уже 11 часов в дороге в гости в Тулу, готова поесть где-то что угодно,лишь бы уже доехать)))
elenadolma
неужели так сложно или дорого перетянуть диваны? я бы с ходу оттуда ушла. аж мерзко.
Анна2701
У нас Шоколадница уже не та…
krot220988
атмосферно
хранья
У нас тоже есть Шоколадница, и тоже на Ленина, главной улице города, но я ни разу не была. Пряи захотелось сходить и сравнить
Margo44
Цены там конечно космические, поэтому и не посещаем это заведение
Aponelopa
блюда красивые, но нужно обновить сиденья им
Sellania
Да, сеть есть сеть, у нас интерьеры практически такие же, меню очень похоже, но вот диван жуть, это просто заведеению себя не уважать, такого у нас точно нет
Meliada
Ценничек то реально неаппетитный. Хотя все остальное выглядит достойно
AnastasiaKarpova
Не дешевое удовольствие)) Но ведь можно себя любимую иногда и побаловать))
elenaki
Цены жуткие. Мы только что с Украины, я специально посчитала - на ваш чек мы могли семьей в четыре человека три раза поесть по полной программе
Beauty Eleonora
Не, ну я не каждый день по ресторанам. Так,два через два)))
ТаняTatyana
Давно не была в "Шоколаднице". Цены, прямо скажем, не порадовали:((. Драный дермантин при таких ценах просто неуважение к посетителям. Им надо бойкот объявить!
Раньше любила у них "римский" салат, но его вывели из меню:((.
irisska-kiska
Цены очень даже кусючие
Shishkodryomov
А ведь когда-то "Шоколадница" была одна-единственная и туда, чтобы поесть шоколадных блинов, стояла очередь как к ленину