Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - От восторга до разочарования

Достоинства: Небольшой, функциональный, с хорошей камерой, не глючит как андроиды
Недостатки: Плохая слышимость со стороны собеседника, если держать телефон в лежачем состоянии; цена
На день рождения муж совершенно неожиданно подарил мне этот телефон в золотистом цвете, первое мое чувство от подарка было восторженное. По сравнению со всеми моими старыми андроидами, в этой модели айфона всё устроено надежно, функционально. Замечательная камера с двойной вспышкой (белый и желтый свет), фронтальная камера также оснащена вспышкой. Есть функция лайф-фото, когда фотография как будто оживает. Замечательная функция, но я чаще всего предпочитаю снимать без нее.

Памяти много, 32 гигабайта, можно снимать и снимать, и телефон не предупреждает о том, что память закончилась, удалите лишние файлы (этим меня "достали" предыдущие телефоны). Сколь угодно много можно установить приложений из App Store. Я установила в телефон читалку, множество словарей (по работе это очень необходимо), музыкальные приложение и тому подобное. Встроенный браузер очень удобный. В общем по функционалу меня устроило абсолютно всё, и главное это всё работает как часы, без зависаний. Батарею держит отлично, без работы вайфая, зарядки хватает на несколько дней.
Но есть одно НО, такая большая ложка дегтя в бочке меда. Уже после второго звонка с мамой, а с ней я привыкла говорить по полчаса и более, плюс ко всему телефон могу держать и в лежачем состоянии. В общем мама начала жаловаться на то, что меня очень плохо слышно! Я честно говоря находилась в ужасе, от того, что настолько дорогой телефон начал в первую же неделю подводить. Для нашей семьи это очень большие деньги. Отдать его в сервисный центр мне показалось ненадежным, в маленьком городе заберут новое и напихают туда старья... в общем стала пользоваться и наблюдать, отчего же искажается звук. И оказалось, что когда я лежу, именно и происходит искажение звука. То есть в горизонтальном положении с телефоном происходит что-то не то... В общем вот так печально. Я нашла выход, с мамой разговариваю по гарнитуре. Либо держу телефон в вертикальном положении. У мужа та же самая модель, куплена позднее. Но проблема со звуком такая же.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От восторга до разочарования

prettllimon
iPhone SE выпускается в двух вариантах памяти: 16 GB и 64 GB, наверно, у Вас 5S или другой объём памяти. Посмотрите внимательнее!