Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - В новый год со старыми знакомыми!
Достоинства: Есть смешные моменты, музыкальное сопровождение, хорошие актеры
Недостатки: Слабый сюжет, много рекламы, кое-что слишком фантастично
В большие новогодние праздники мы традиционно ходим в кино. Подруга выбрала для просмотра "Елки 5". Были у меня сомнения на счет "качественности" фильма, но любопытство все же победило. Делюсь впечатлениями.
Перед зрителями вновь предстают старые добрые знакомые со своими новогодними историями. Боря расстался с женой и хочет удивить сына подарком на праздник. И ничего лучше в голову ему не приходит, как украсть пингвина из контактного зоопарка друга Евгения. Профессор из Екатеринбурга "сгорает" от ревности, ведь жена сделала новую прическу и активно сидит в Интернете. Освоила глобальную сеть и баба Маня. Здесь она ищет парня, в которого была влюблена в 60 лет. Лыжник и Сноубордист забыли купить елку, поэтому в канун Нового года они не сидят со своими девушками. Они бегают по Перми и безуспешно пытаются добыть хоть какую елочку. А на далеком севере техник по безопасности ждет на вертолете аудитора. В эту хрупкую девушку он влюблен много лет, но еще не знает о ее скором замужестве.
И пока все выясняют отношения и бегают по делам, лишь один человек не спешит. Это наш космонавт, оказавшийся на орбите на Новый год один. И даже любимых конфет "Коровка" напарники не оставили.
В общем вышла вполне приятная солянка из разных новогодних историй, но этот фильм однозначно слабее первых частей. Как я говорю в таких ситуациях "сняли лишь бы снять". Понятно, что на "Елки" люди будут идти, ведь они зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Среди множества старых знакомцев приятно выделяется новый персонаж. Это королевский пингвин Палыч. Уж очень он симпатичный и мимишный)) Да еще и будущий отец! Но половина его движений какие слишком резвые для пингвина, без компьютера здесь не обошлось.
А чтобы фильм наверняка окупился продюсер и режиссер Бекмамбетов не забыл о "скрытой" рекламе, которая была слишком явной. На экране неоднократно мелькала "Комсомольская правда", Яндекс-такси, Газпром и прочее.
Пора уже создателям все же "заворачивать" проект "Елки" и придумывать что-то новое. Уходить нужно вовремя!
И все же порекомендую фильм "Елки 5" для просмотра! По крайней мере несколько широких улыбок зрителю будет обеспечено!
С наступившим Новым Годом всех!
С наступившим Новым Годом всех!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В новый год со старыми знакомыми! |