Отзыв: Батарейки Kodak Extra Heavy Duty - Недорогие элементы питания, но и с малой емкостью
Достоинства: Доступная цена
Недостатки: Непригодны для длительного использования / саморязряд
После того, как сели батарейки "Minamoto Heavy Duty LR20 D" пришлось купить новые. Но хороших алкалиновых батареек в магазине не оказалось и я покинул магазин с 4-мя элементами питания марки "Kodak Extra Heavy Duty". Стоимость одной батарейки составила - 40 рублей. Поскольку наша газовая колонка питается за счет двух таких батареек я и решил взять вторую пару на запас.
Газовый котел "АОГВ 11,6" тоже может питаться от двух таких батареек.
Форм-фактор батареек R20 - это самые большие элементы питания для бытовых нужд.
Батарейки имеют стандартное напряжение в 1,5 Вольта. "Kodak" - это обычные солевые батарейки, которые изготовлены на цинк-хлорной основе из-за чего и не отличаются высокой емкостью, а также имеют достаточно высокую скорость саморазряда, в отличие более дорогих, алкалиновых элементов питания.
Отсек для батареек в газовой колонке "Авангард".
Честно говоря я даже не могу придумать сферу применения для данных элементов питания, так как наша газовая колонка, которая питается за счет батареек R20 их сажает за полтора месяца и постоянно покупать, пусть и недорогие Кодаки не очень удобно. Если же брать подобные батарейки в путешествие или туристический поход, рыбалку, то они тоже будут мало полезны, так как место обычно ограниченно и много таких тяжелых батареек не возьмешь, а малая емкость не позволит им долго жить. В общем из основных плюсов у них есть только доступная цена и в сравнении с батарейками "Minamoto Heavy Duty LR20 D" они конечно выигрывают в соотношении емкость/цена и подойдут для экстренной замены батареек и дадут Вам время на поиск более емких элементов питания на алкалиновой сонове.
Газовый котел "АОГВ 11,6" тоже может питаться от двух таких батареек.
Форм-фактор батареек R20 - это самые большие элементы питания для бытовых нужд.
Отсек для батареек в газовой колонке "Авангард".
Время использования | Около 100 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Недорогие элементы питания, но и с малой емкостью |
У меня три таких фонаря, первому уже 4 года и диод еще не деградировал.
Да что там R20. Даже свежая магнитола Supra SR-CD125U, отзыв о которой также имеется, и которая питается от несколько более дешёвых R14 (UM-2), таких батареек в своём отсеке не видела ни разу в жизни. Этот вариант питания устарел, прежде всего, из-за своей себестоимости. Хотя ничто не мешает приобрести Ni-Mh аккумуляторы на R14 и R20, но это уже будет сопоставимо с ценой такой техники.
Остаются газовые колнки, как у вас, там нужны LR20. Или некоторые настенные часы старых моделей, там годами работают простые R20. Ну и некоторые измерительные приборы старых моделей. Остальные потребители батареек R20 уже больше экзотика, чем насущная необходимость.