Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Отлично помогает при сухом кашле!
Достоинства: Натуральный состав, недорого, помогает при сухом кашле
Недостатки: Неприятный вкус
Так случилось, что с жутко сузим кашлем мне пришлось выходить на работу- купила по дороге Грудной сбор а 40 рублей- будет одновременно и средство от кашля, и обильное питье, которое рекомендуется для быстрейшего выздоровления. Ранее у меня уже был опыт лечения кашля другим грудным сбором, теперь опробуем вариант из соседнего региона (производится Грудной сбор Фитофарм в Анапе, Краснодарский край).
В составе этого сбора самые популярные для лечения кашля травы- ромашка, багульник, календулы, фиалка трехцветная, солодка и мята перечная. Мята, кстати, указана последней и лично я ее не чувствую в готовом напитке.
Заливаю я грудной сбор кипятком- примерно чайную ложку на стакан кипятка, завариваю минут 10, а потом пью с медом, ну или с сахаром на худой конец. Пробовала пить пару раз без сахара- и вы знаете, напиток все равно сладкий.
Сама пью грудной сбор по полной кружке, ребенку же даю такими вот небольшими 100-граммовыми стаканами.
Правда, запах у заваренного чая достаточно специфический- есть в нем что-то приторно-сладко-неприятное и резковатое. Но к данному вкусу быстро привыкаешь, особенно если учитывать, что в первую очередь ждешь результат, а не наслаждаешься приятным чаепитием. Ребенок от такого питья был не в восторге, но раза 2 в день мне удавалось его уговорить в обмен на мультики.
Результат порадовал- мой сухой кашель, который не давал спать 2 ночи ни мне, ни мужу, на 3-ю ночь куда-то исчез. Наутро я опять кашляла, но кашель становился влажным, на следующий день был не таким частом и еще более влажным. Грудной сбор №4 Фитофарм пить продолжаю и по сей день- в инструкции указан срок 5-6 дней.
Очень довольна результатом, в паре с грудным сбором пила еще детскую микстуру от кашля Тернофарм.
Рекомендую этот сбор для комплексного лечения сухого кашля, он реально работает, при этом стоит копейки!
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |